Война и мирвойна

Игнат рассказал, как решить проблему с маскировкой ПВО

09:35 17 май 2023.  357Читайте на: УКРРУС

Необходимо разработать единый алгоритм работы систем видеонаблюдения во время воздушной тревоги.

Работу уличных камер видеофиксации могут урегулировать ОВА, чтобы враг не мог отслеживать работу ПВО. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском медиацентре заявил спикер ВВС ВСУ Юрий Игнат.

"Такие камеры работают по всему миру, в режиме онлайн делают трансляцию на Youtube-каналы. В нашей ситуации, когда в стране есть военное положение, думаю, что будут сделаны определенные коррективы с военными администрациями", - отметил он.

Читайте также: США проверят информацию о «попадании» в ЗРК Patriot – CNN

По его словам, органы военных администраций подкорректируют, чтобы синхронизировано не давать врагу возможности в режиме онлайн наблюдать за боевой работой украинских систем ПВО. Это необходимо для предотвращения утечки информации, чтобы враг не мог наносить удары "на доуточнение".

В то же время пресс-секретарь Воздушных сил добавил, что онлайн-камеры видеонаблюдения есть на АЗС, различных коммерческих структурах и т.д. Игнат отметил, что необходимо разработать единый алгоритм работы систем видеонаблюдения во время воздушной тревоги.

Напомним, в МВД заявили, что с 28 апреля на дорогах страны заработают 39 комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

Стоит отметить, что это решение принято в то время, когда возможна переброска по автодорогам военной техники для контрнаступления, и что делает ВСУ де-факто безоружными перед врагом.

Фото: 24tv

Читайте также: РФ начала уничтожать украинскую ПВО иранскими ракетами - Defence Blog

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое