Война и мирРазведка

ГУР получило массив секретных данных о российском ВПК

23:25 08 янв 2024.  357Читайте на: УКРРУС

Информация уже используется для укрепления обороноспособности Украины и ослабления России.

Главное управление разведки Минобороны Украины получило 100 гигабайт секретных данных с российского предприятия ООО «Специальный технологический центр» (СТЦ). Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Речь идет о документации на 194 номенклатурные единицы: чертежи, технические задания, патенты, программное обеспечение и тому подобное. Там содержится информация как о имеющихся, так и о перспективных разработках.

В ГУР предварительно оценили стоимость полученных данных – она может составлять 1,5 млрд долларов. Секретный архив уже используется для укрепления обороноспособности Украины и ослабления России.

По информации ГУР, предприятие СТЦ находится под санкциями с 2016 года. На его мощностях производят военное оборудование и технику, которые используют российские оккупанты в войне против Украины.

Например, там изготавливают беспилотники «Орлан» различных модификаций, ряд средств радиоэлектронной борьбы и разведки, другую военную продукцию.

В ГУР сообщили, что получить закрытую информацию одного из критически важных предприятий ВПК РФ удалось благодаря эффективному взаимодействию с патриотическими представителями гражданского общества и медиасообщества.

Фото: Минобороны Украины

Алеся Цвирка

Самое читаемое