Война и мирФронтовая сводка

Генштаб назвал направления, где ВСУ продолжают продвижение

22:45 19 сен 2023.  184Читайте на: УКРРУС

Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной.

Украинские защитники продолжают продвигаться на мелитопольском и бахмутском направлениях. Об этом в вечерней сводке от 19 сентября сообщил Генеральный штаб ВСУ.

В течение суток войска РФ нанесли девять ракетных и 67 авиационных ударов, совершили 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам.

Читайте также: Прогноз по продолжительности контрнаступления Украины дал генерал Милли

На фронте в течение суток произошло 15 боевых столкновений. Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной.

На бахмутском направлении Силы обороны успешно отразили атаку противника в районе западнее Ягодного Донецкой области. Враг пытался восстановить утраченное положение в районе Андреевки Донецкой области, успеха не имел.

В течение суток на марьинском направлении наши защитники успешно отбили десять атак россиян в районе Марьинки Донецкой области. На запорожском направлении успешно отбита атака врага в районе Работино Запорожской области.

Также Силы обороны продолжают наступательную операцию на мелитопольском направлении, наступательные (штурмовые) действия на бахмутском направлении, наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага.

За сутки украинская авиация нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и два – по зенитно-ракетным комплексам противника. Подразделения ракетных войск поразили три пункта управления, зенитно-ракетный комплекс, девять артиллерийских средств и состав боеприпасов и станцию РЭБ противника.

Фото: ОП

Читайте также: Буданов пообещал продолжение контрнаступления Украины даже после наступления зимы

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое