Война и мирЗверства оккупантов

Для чего Россия распространяет видео казней украинских воинов, объяснили в ГУР

23:10 12 апр 2023.  371Читайте на: УКРРУС

С каждым днем желают сдаться в плен все больше российских оккупантов.

Зверские видео с казнями украинских защитников РФ распространяет с целью запугать украинцев и своих граждан. Таким способом командование РФ пытается исключить сдачу в плен своих солдат. Об этом заявил представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов в эфире единого телемарафона.

«Целью такой политики, в частности, является попытка деморализовать и посеять панику в украинских Силах обороны, что им не удается. Также целью таких публичных зверств является, в частности, запугивание своих бойцов – мол, вы не думайте сдаваться в плен, поскольку в украинском плену будут делать с вами то, что мы делаем с украинскими пленными», – объяснил Юсов.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Представитель ГУР добавил, что Украина является демократическим государством и придерживается Женевских конвенций, несмотря на зверства оккупантов. Воины ВСУ продолжат брать в плен российских оккупантов.

Юсов также акцентировал внимание на том, что с каждым днем все больше оккупантов желают сдаться в плен. Март стал рекордным месяцем по количеству заявок в проект «Хочу жить» – более 3000 российских военных обратились с информацией о том, что они хотят сдаться в плен.

Фото: uatv.ua

Читайте также: СБУ расследует жестокую казнь украинского военнопленного

Читайте также: В Минобороны прокомментировали казнь украинского военного

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое