Война и мирдеэскалация

CБУ усилила контрразведку и предотвращение диверсий по всей стране

09:39 21 фев 2022.  1100Читайте на: УКРРУС

В спецслужбе готовы купировать любые сценарии дестабилизации внутри страны.

Служба безопасности Украины повсеместно в Украине усилила контрразведывательное и контрдиверсионное направление. В специальной службе готовы оперативно реагировать на любые сценарии, которые могут дестабилизировать ситуацию внутри страны. Об этом в воскресенье, 20 февраля, заявил глава СБУ Иван Баканов, передает пресс-центр СБУ. 

"Мы обращаем особое внимание на безопасность объектов критической инфраструктуры, усилили контрразведывательное направление. Во всех регионах Украины СБУ проводит соответствующие учения. С акцентом как раз на защиту государственной границы и стратегических объектов, противодействие возможным терактам и диверсиям", - подчеркнул Баканов.  

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В СБУ призывают украинцев хранить самообладание, не поддаваться панике и пользоваться информацией из официальных и проверенных источников. 

"Дезинформация – важный элемент гибридной войны. Покой, критическое мышление и ответственность – вот что нужно сегодня. Сила Украины не только в мощной армии, а в единстве каждого из нас. Вместе мы способны защитить Украину", - отметил глава СБУ. 

18 февраля в СБУ заявили, что события на ВОТУ являются очередным витком гибридной войны против Украины. В эскалации конфликта в Донбассе заинтересована исключительно Российская Федерация. 

19 февраля главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный предупредил, что на временно оккупированных территориях Донбасса и Луганской области российские кадровые военные и спецслужбы РФ готовят теракты, жертвами которых должны стать мирные жители. 

Напомним, ранее сообщалось, что посольство США в РФ опасается терактов в Москве и Санкт-Петербурге и призывает американских граждан экстренно покинуть территорию России. 

Фото: LB.ua

Читайте также: На Одесчине стартуют контрдиверсионные учения

Читайте также: На Харьковщине стартуют контрдиверсионные учения

Ирина Костюченко

Самое читаемое