Война и миробострение

Боевики на Донбассе готовят эвакуацию гражданского населения - Генштаб ВСУ

07:19 18 фев 2022.  6349Читайте на: УКРРУС

За 17 февраля произошло 50 нарушений режима прекращения огня.

На фоне усиления обстрелов и в преддверии возможного обострения ситуации оккупанты готовят эвакуацию гражданского населения в оккупированных районах Донецкой области (ОРДО). В частности, боевики планируют вывозить людей из Донецка. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины. 

"По поступающей из ОРДО информации, в некоторых населенных пунктах на временно оккупированной территории, в частности в Донецке, планируется эвакуация местного населения в связи с возможным обострением", - говорится в сообщении. 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В Генштабе заявили, что любой ущерб, который будет причинен людям и инфраструктуре в ОРДО - это провокация. Об их подготовке и реализации украинская сторона проинформирует международные организации. 

"Ответственность за ситуацию на временно оккупированных территориях несет страна-оккупант Российская Федерация", - отметили военные. 

Вечером 17 февраля пророссийские боевики возобновили обстрел Станицы Луганской. В результате попадания снаряда был разрушен жилой дом. Днем из-за артиллерийского огня был разрушен детский садик

В течение дня боевики около 50 раз обстреливали населенные пункты и позиции ООС. Среди военных и мирных жителей есть раненые и пострадавшие. 

В связи с обострением на Донбассе Украина запросила внеочередное заседание ТКГ.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Российские оккупанты обстреляли Новозвановку: повреждены дома и линии электропередач

Читайте также: Оккупанты обвинили ВСУ в обстреле детсада в Станице Луганской

Ирина Костюченко

Самое читаемое