Война и мирвойна

Белорусский военачальник прокомментировал инцидент с падением ракеты

09:55 30 дек 2022.  207Читайте на: УКРРУС

Ранее в Минобороны Украины предположили, что это провокация РФ.

В Беларуси заявили, что упавшая вчера в Брестской области ракета может быть «умышленной провокацией вооруженных сил Украины». Так ситуацию прокомментировал  начальник управления зенитно-ракетных войск ВС Беларуси Кирилл Казанцев, передает пресс-служба Минобороны РБ.

"По данному инциденту остаются вопросы. Мы рассматриваем две версии: непреднамеренный пуск зенитной управляемой ракеты ввиду низкой обученности расчета или неисправность ракеты, либо это преднамеренная провокация вооруженных сил Украины", - - сказал белорусский военачальник.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Напомним, что Украина не подтверждала, что снаряд был запущен с ее стороны и предложила провести международное расследование с привлечением авторитетных экспертов из числа государств, не связанных с поддержкой государства-террориста России в какой-либо форме. 

В Минобороны Украины также предположили, что это провокация РФ.

Ранее во время массированной российской атаки 15 ноября ракета средств украинской ПВО упала на территории Польши при попытке сбить атаковавшую украинские объекты критической инфраструктуры вражескую ракету РФ. В результате несчастного случая в Польше погибли два фермера.

Также были случаи падения обломков средств украинской ПВО на территории Молдовы. 

Причина таких инцидентов — многомесячный ракетный террор украинских городов и объектов критической инфраструктуры со стороны государства-агрессора. Такими террористическими методами Кремль пытается добиться от Украины территориальных уступок.

Фото: скриншот видео

Читайте также: В Беларуси заявили, что сбили украинскую ракету

Читайте также: В Госпогранкомитете Беларуси запретили полеты авиации - названы сроки и регионы

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое