КультураШоу-бизнес

Забастовка сценаристов в Голливуде еще не прекращена - она только приостановлена

19:45 25 сен 2023.  107Читайте на: УКРРУС

Впереди - несколько этапов ратификации.

Хотя многие СМИ сообщили о "прекращении забастовки голливудских сценаристов" (а как же иначе - нужен броский заголовок), на самом деле она пока только приостановлена. Прекращено только пикетирование. Не случайно даже условия соглашения к которым предварительно пришли боссы Голливуда и представители Гильдии сценаристов (WGA) пока не оглашаются.

Как сообщает The Hollywood Reporter, текст соглашение сначала будет передан на голосование в переговорный комитет профсоюза, затем на одобрение правлению WGA West и совету WGA East; оба референдума предварительно запланированы на вторник», - сообщил комитет по переговорам.

После голосования руководства рядовые члены WGA получат краткое изложение соглашения и меморандум о согласии (более подробный и юридический отчет о предварительном контракте) для своего собственного голосования по ратификации. Тем временем WGA приостановила пикетирование, заявив членам, что «никто не должен возвращаться на работу», пока профсоюз не даст зеленый свет.

Ожидается, что эти этапы будут формальностью, но кто знает... К тому же забастовка Гильдии актеров продолжается (хотя ее представители уже выразили оптимизм по поводу вышеизложенного), так что до полноценной работы киноиндустрии (и телеиндустрии тоже - об этом пишут меньше, но сейчас в США не работают все популярные телешоу) пока еще далеко.

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое