Война и мирМнение

Экс-директор ЦРУ: «Путин продолжит проигрывать на поле боя»

08:30 03 окт 2022.  322Читайте на: УКРРУС

Четырехзвездный генерал Дэвид Петреус считает, что российские войска ничего не могут сделать на данный момент.

Путин «проигрывает» в войне, несмотря на свои «отчаянные» действия, — заявил оставной генерал Петреус ведущему программы ABC «This Week» Джонатану Карлу.

«Президент Зеленский и Украина мобилизовались намного лучше, чем Россия, — отметил Петреус. — Украина обучила, оснастила, организовала и применила силы несравненно лучше, чем Россия».

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Генерал уверен, что, несмотря на браваду Путина, никакие аннексии, никакие завуалированные ядерные угрозы не смогут изменить эту ситуацию. «Он продолжит проигрывать на поле боя», — говорит экс-глава ЦРУ. По словам Петреуса, Европе предстоит тяжелая зима, поскольку «поток природного газа резко сократится», но он надеется, что континент справится с этим и не сломается в вопросе поддержки Украины.

«Все еще может стать хуже для Путина и для России. И даже применение тактического ядерного оружия на поле боя ничего не изменит», — сказал генерал, подчеркнув при этом, что к ядерной угрозе нужно относиться «серьезно».

В случае применения Путиным ядерного оружия, Петреус полагает, что США и их союзники по НАТО «выведут из строя все обычные российские вооружения, которые мы сможем опознать на поле боя» в Украине, а также анннексированном Крыму, включая корабли в Черном море. «Это не может остаться без ответа. Вы не хотите вступать в ядерную эскалацию, но должны показать, что это неприемлемо», — сказал Петреус.

Читайте также: Экс-директор ЦРУ спрогнозировал ход военных действий.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое