ЗдоровьеОспа обезьян

В ВОЗ определили эпицентр вспышки оспы обезьян

21:15 15 июн 2022.  3090Читайте на: УКРРУС

Чем дольше циркулирует вирус, тем шире он будет распространяться.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что эпицентром вспышки оспы обезьян, распространившейся в  странах, где эту инфекцию ранее не выявляли, продолжает оставаться Европа.

«В 25 странах зарегистрированы более полутора тысяч случаев заболевания, что составляет 85% от общего числа случаев в мире», – сообщил он.

Читайте также: В ВОЗ рассказали, нужна ли массовая вакцинация против обезьяньей оспы

Как уточнил Клюге, чем дольше циркулирует вирус, тем шире он будет распространяться. Это, по его словам, может привести к тому, что болезнь закрепится в неэндемичных странах.

Между тем директор Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) Андреа Аммон уточнила, что в настоящее время 1160 случаев оспы обезьян выявлены в 22 странах Европейского союза и Европейской экономической зоны. По ее информации, о смертельных исходах не сообщалось. По данным Аммон, большинство пациентов переносят инфекцию в легкой форме и могут лечиться на дому.

Фото: с сайта inbusiness.kz

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Испытания вакцин от оспы обезьян анонсировала Moderna

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое