ЗдоровьеНовая пандемия

В ВОЗ рассказали, нужна ли массовая вакцинация против обезьяньей оспы

16:45 30 май 2022.  930Читайте на: УКРРУС

Вирус оспы обезьян распространился в мире, особенно в Европе.

В рамках 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проходившей в Женевском отделении Организации Объединенных Наций (ООН), представители ВОЗ провели брифинг по вирусу обезьяньей оспы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об отсутствии необходимости в массовой вакцинации и коллективном иммунитете против вируса оспы обезьян, который распространился в мире, особенно в Европе, в последние недели. Об этом пишет Нaber Тurk.

Читайте также: Медики назвали 4 группы людей с самым высоким риском заражения обезьяньей оспой

Директор ВОЗ по обеспечению готовности и профилактике заболеваний д-р Сильви Бриан отметила, что оспа обезьян — это вирус, передающийся от животного к человеку. Бриан сказала: «К сожалению, на данный момент мы не знаем, от каких животных распространилась эта эпидемия».

Говоря о необходимости вакцинации против обезьяньей оспы, Бриан отметила: «Совет, который мы получили до сих пор, заключается в том, что нет необходимости в массовой вакцинации и коллективном иммунитете».

Заявив, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано около 200 случаев оспы обезьян, специалист отметила, что эта цифра может увеличиться в ближайшие дни.

Бриан подчеркнула, что ВОЗ не считает необходимым запрет на поездки в связи с вирусом оспы обезьян и что распространение оспы обезьян отличается от распространения Covid-19.

Вирус обезьяньей оспы, впервые обнаруженный в Великобритании 6 мая, к настоящему времени распространился в 20 странах.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Назван главный заметный внешне симптом обезьяньей оспы

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое