ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали самый первый симптом оспы обезьян

17:45 12 авг 2022.  541Читайте на: УКРРУС

Не каждая новая сыпь является следствием оспы обезьян.

Оспа обезьян в основном распространяется через кожный контакт. «Это может быть контакт с кем-то, у кого есть инфекционная сыпь, такая как поражения, струпья и телесные жидкости», — говорит Мэдлин Бэррон, доктор медицины из Американского общества микробиологии (ASM). Об этом пишет Eat This, Not That! 

«Вы можете заразиться, прикоснувшись к предметам, к которым, возможно, прикасался инфицированный человек… Мы не знаем, может ли вирус распространяться конкретно половым путем, например, через вагинальные выделения или сперму, но похоже, что интимный контакт способствовать распространению» - добавил врач.

Читайте также: Медики назвали новые симптомы оспы обезьян

Кто подвергается наибольшему риску?

Хотя любой человек может заболеть обезьяньей оспой, нынешняя вспышка в подавляющем большинстве случаев затрагивает сексуально активных геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами», — говорит Хлоя Оркин, заведующая кафедрой медицины ВИЧ Лондонского университета королевы Марии. «На самом деле, наше недавнее исследование, в котором рассматривалось 528 инфекций обезьяньей оспы с начала вспышки, показало, что 98% этих инфекцийпроизошло в этой группе». 

Симптом № 1 обезьяньей оспы

Эксперты по вирусам говорят, что сыпь и волдыри, особенно в области гениталий, являются наиболее распространенными признаками оспы обезьян. «Во время этой конкретной вспышки мы видим, что сыпь может начаться в паху, в области гениталий или вокруг ануса, а иногда остается в том же месте, где она возникла, а не распространяется», — говорит Эстер Э. Фриман, доктор медицинских наук.

Не каждая новая сыпь является следствием оспы обезьян. Однако, если вы подозреваете, что у вас оспа обезьян, важно как можно скорее обратиться к врачу.

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Кто может быть невосприимчив к оспе обезьян, предположили иммунологи

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое