ПолитикаZeitenwende

Германия хочет стать гарантом безопасности в Европе

17:15 06 дек 2022.  218Читайте на: УКРРУС

Российский реваншистский империализм должен быть остановлен.

Германия стремится стать гарантом европейской безопасности и призывает мировое сообщество удержаться от соблазна в очередной раз разделить мир на блоки. Берлин прилагает все усилия ради укрепления мирового порядка на основе принципов Устава ООН — прагматично и без идеологических шор. Об этом говорится статье канцлера Германии Олафа Шольца для журнала Foreign Affairs.

Он подчеркнул, что безопасность, благополучие и демократия ФРГ и Евросоюза зависят от соблюдения общих правил.

Читайте также: Канцлер Германии: будем помогать ВСУ, пока не прекратится война

«Поэтому Германия стремится стать гарантом европейской безопасности, как этого ожидают наши союзники, возводить мосты внутри Европейского союза и быть поборником многосторонних решений для глобальных проблем», - отметил канцлер.

Шольц напомнил, что в 2022 году Бундестаг создал специальный фонд в 100 миллиардов евро для лучшего оснащения Бундесвера. Кроме того, беспрецедентное вторжение РФ в Украину побудило ФРГ отказаться от принципа нейтралитета и впервые пойти на поставки вооружений одной из воюющих сторон.

Также канцлер Германии отметил, что с октября 2021 года страны-члены Евросоюза работают над совместной инициативой «Небесный щит» по построению европейской противоракетной обороны (ПРО).

«В сегодняшнем тесно взаимосвязанном мире достижение мира, процветания и свободы человека требует другого мышления и других инструментов. Развитие такого мышления и этих инструментов — вот, в конечном счете, и то, что есть Zeitenwende — «Поворотным моментом», - подытожил Олаф Шольц.

Фото: Украина сейчас

 

Читайте также: Война в Украине изменит архитектуру коллективной безопасности в XXI веке, - Пентагон

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое