За рубежом коронавирус

Названа стоимость лечения от коронавируса в США

22:04 04 апр.  6345 Читайте на: УКР РУС

На украинские деньги это несколько миллионов.

Зараженным коронавирусом американцам могут потребоваться десятки тысяч долларов для оплаты лечения, сообщил телеканал CNBC. 

"Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке", — сообщил CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health. 

При этом, например, за шестидневную госпитализацию незастрахованным пациентам придется заплатить около 73 300 долларов, а застрахованным — часть от суммы в 38 220 долларов, которую медучреждения запрашивают у страховых компаний. 

Напомним, в Украине лечение одного пациента от коронавируса обходится в 5-10 тысяч гривен.

Как известно, мировая экономика уже потеряла из-за коронавируса 9 триллионов долларов. 9 марта на фондовых биржах произошел массовый обвал акций и цен на нефть - "черный понедельник".

Также новый финансовый кризис угрожает превзойти 2008 год. Специалисты уже нарекли коронавирус «черным лебедем» для мировой экономики. При этом отмечается планетарный характер форс-мажора.

Примечательно, что совокупный частный и государственный долг в мире достиг рекордных 184 триллионов долларов, что эквивалентно 225% глобального ВВП.

Следует отметить, что эпидемия коронавируса происходит на фоне обсуждающейся в кулуарах последние 12 лет реформы мировой валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Джейкоб Ротшильд в статье для Financial Times в марте 2016 года. Вероятно, что такое изменение предполагает глобальное "обнуление".

Ранее Lenta.UA писала об относительности в исчислении земных богатств.

Читайте также: «Индекс Биг Мака» для Украины: назван «реальный» курс гривны

Самое читаемое