Крипто Майнинг

Иран снимет запрет на майнинг криптовалют в сентябре

11:39 25 авг 2021.  284 Читайте на: УКР РУС

Иран объявил, что снова позволит работать биткоин-майнерам. Ранее правительство Ирана запретило майнинг BTC из-за энергетических проблем.

Иранское англоязычное издание Financial Tribune опубликовало отчет, в котором говорится, что в начале августа энергетическая компания страны Tavanir приняла решение снять запрет на майнинг. Ранее правительство Ирана запретило подобные операции - тогда решение было обусловлено тем, чтобы отговорить майнеров от потребления энергии в жаркие летние месяцы, сообщает Coinquora.

Cогласно последним отчетам, биткоин был главным виновником недавних энергетических проблем страны, что также стало причиной приостановки экспорта электроэнергии из Ирана в соседний Афганистан.

В 2020 году Иран начал легализацию майнинга биткоинов. В том же году в стране было выдано более 1000 крипто-лицензий. На данный момент правительство ожидает, что BTC и крипто-майнинг будут играть ключевую роль в экономике страны.

Новые законы правительства о криптовалюте могут значительно расширить сферу работы налогового агентства страны, которое в последнее время требует создания юридической структуры для криптовалютной торговли.

В мае Министерство энергетики Ирана пригрозило штрафами майнерам, использующим электроэнергию в домашних условиях, а затем запретило крипто-майнинг на 4 месяца. Тогда на Иран приходилось около 4,5% мирового майнинга биткоинов.


Фото - techtelegraph.co.uk

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое