Крипто Майнинг

Майнинг биткоинов в Иране может превысить 1 миллиард долларов

11:30 24 май 2021.  414 Читайте на: УКР РУС

В настоящее время на Иран приходится 4,5% мировой добычи биткойнов.

Регулируемый государством майнинг криптовалют в Иране вероятно превысит показатели в 1 миллиард долларов. Это поможет избежать санкций, введенных Соединенными Штатами, говорится в отчете компании Elliptic.

"США ввели почти полное экономическое эмбарго против Ирана, включая запрет на весь иранский импорт и санкции в отношении иранских финансовых учреждений. Перед лицом этих санкций Иран принял маловероятное решение - майнинг биткоинов", цитирует отчет издение theNewsCrypto.

В настоящее время на эту страну приходится 4,5% от общего мирового объема операций по майнингу биткоинов.

Ранее Иран признал на государственном уровне, что майнинг биткоинов - сравнительно недорогой процесс. В связи с этим, важную роль в расширяющейся криптоэкономике Ирана начал играть Китай. В отчете также говорится, что несколько китайских компаний получили лицензии на майнинг.

Напомним, что в эти дни рынок криптовалют продолжает свое падение. А один биткоин, по данным ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance, на момент написания новости торгуется в районе 36500 долларов за монету.


Автор - Денис Мартынов

Фото - Bitcoin News

Денис Мартынов

Самое читаемое