Крипто криптовалюта

Аукцион Sotheby's сможет продать редкий 100-каратный бриллиант за криптовалюту

20:25 21 июн 2021.  852 Читайте на: УКР РУС

«Самый древний и символичный признак роскоши впервые может быть приобретен за новейшую универсальную валюту человечества» - сказала Патти Вонг, председатель Sotheby's Asia

Принятие Sotheby's NFT было всего лишь пробным запуском для криптовалюты.

Аукционный дом заявил, что исключительно редкий камень будет продан на предстоящей распродаже единичным лотом, которая состоится в Гонконге 9 июля. Принятие криптовалюты в качестве поддерживаемого способа оплаты является первым, сообщет coindesk.com.

Если он будет куплен за криптовалюту, транзакция будет обработана Coinbase Commerce, сообщает Sotheby's.

Sotheby's заявил, что 100-каратные бриллианты приобрели «мифический статус», а огранка грушевидной формы перекликается с бриллиантами « Cullinan I », которые в настоящее время находятся в лондонском Тауэре и установлены на Императорском скипетре Великобритании.

Редкие бриллианты и их воспринимаемая ценность связаны с искусным маркетингом, который в середине 20-го века породил почти всеобщее ожидание в западных странах, что помолвка должна отмечаться бриллиантовым кольцом как символом вечной приверженности, сообщает The Wall. Street Journal.

Читайте также: НА АУКЦИОНЕ SOTHEBY’S АРТ-ТОКЕН CRYPTOPUNK ПРОДАН ЗА $12 МИЛЛИОНОВ

В 2020 году безупречный розовый бриллиант из России весом 14,83 карата был продан на аукционе Sotheby's в Женеве, Швейцария, за ошеломляющие 26,6 миллиона долларов. Oppenheimer Синий имеет самый высокий аукционный рекорд для бриллианта и продан за $ 50,6 миллиона в мае 2016 года 14,62-каратный камень был продан на Christie аукционного дома в Женеве.

В мае Sotheby's объявил, что начал принимать криптовалюту в качестве оплаты произведений искусства. Он также углубился в рынок NFT, способствуя продаже работ художника Пака за 16,8 миллиона долларов в апреле.

Фото: Yahoo Sport UK

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое