Крипто Криптовалюта

Аукционный дом Phillips примет криптовалюту за произведения искусства Бэнкси стоимостью в миллионы

13:05 07 июн 2021.  175 Читайте на: УКР РУС

225-летний аукционный дом присоединяется к таким более крупным конкурентам, как Christie's и Sotheby's, предлагая возможность оплаты в криптовалюте

Как сообщила в воскресенье газета South China Morning Post , торги на аукционе будут проводиться в гонконгских долларах, а победитель сможет заплатить либо долларами, либо криптовалютой.

На выставленном на продажу произведении Бэнкси изображена обезьяна на доске для сэндвичей с надписью: «Смейтесь сейчас, но однажды нам придется нести ответственность»

Читайте также: ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ДИНАМО» И ТИНА КАРОЛЬ - В СПИСКЕ 100 АВТОРОВ ПЛАТФОРМЫ BINANCE NFT

По словам председателя Phillips Asia Джонатана Крокетта, возможность оплаты криптовалютой на аукционе, намеченном на вторник, является прямым ответом на большое количество вопросов клиентов аукционного дома.

Крокетт также сказал, что обменный курс биткоина, эфира и гонконгских долларов будет взят из американской криптобиржи Coinbase в день аукциона, в то время как продавец будет нести риск, связанный с изменением гонконгского доллара и волатильностью биткойнов.

Филлипс присоединяется к другим крупным аукционным домам Christie's и Sotheby's, предлагая возможность платить криптовалютой за дорогие произведения искусства, выставленные на их платформах. Этот шаг знаменует растущую тенденцию аукционных домов привлекать дополнительный капитал помимо традиционных средств.

225-летний аукционный дом был основан в 1976 году Гарри Филлипсом, который был клерком аукциониста Джеймса Кристи, и имеет штаб-квартиры в Лондоне и Нью-Йорке.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: nypost.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое