Культура Утрата

Умер народный артист Украины

07:58 23 июн 2021.  1605 Читайте на: УКР РУС

Он посвятил сцене почти пятьдесят лет.

Во вторник, 22 июня, театр Национальной оперетты Украины понес утрату: на 76-м году жизни умер народный артист Украины Владимир Богомаз, который отдал работе на сцене почти 50 лет жизни. Об этом сообщается на Facebook-странице Киевского театра оперетты.

«Мастер комедии, он легко, с шармом исполнял роли аристократов из всемирно известных оперетт: Айзенштайна, Франко в «Летучей мыши», Графа Омоная в «Цыганском бароне» Иоганна Штрауса, Барона Морица в «Марике» Имре Кальмана, Директора в «мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве и др. Колоритно, ярко играл в украинских опереттах: Прокопа Сирка в «За двумя зайцами» В. Ильина и В. Лукашова, Цыбулю в «Сорочинской ярмарке» А. Рябова. Он шутил так, как умеют это делать только крупные артисты. В каждой роли, в каждом образе Мастера зритель прочитывал глубокий философский подтекст», - говорится в некрологе.

Читайте также: Зеленский попрощался с Чапкисом

В историю театра вошли драматические роли Богомаза: Кардинала Ришелье из «Трех мушкетеров» Максима Дунаевского, Игоря из «Зойкиной квартиры» Вячеслава Назарова, Сола Бозо из «Американской комедии» М. Самойлова, Фролло из «Собора Парижской Богоматери» Вадима Ильина, Моряка Степаныча из мюзикла «Такое еврейское счастье» Игоря Поклада, Лазаря Вольфа из мюзикла «Скрипач на крыше» и многие другие.

«Широкий творческий диапазон, удивительный актерский шарм и совершенное мастерство - то, чем Владимир Иванович Богомаз покорял и зрителей, и партнеров по сцене», - отметили коллеги артиста.

Владимир Богомаз начал творческий путь на сцене Национальной оперетты Украины в 1972 году.

Читайте также: Внезапно скончалась народная артистка Украины

Напомним, 1 июля 2019 года стало известно о смерти народной артистки Украины Евгении Дембской, которая играла с 1953 года в академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного в Одессе.

Фото: Национальный театр оперетты

Ирина Костюченко

Самое читаемое