Политика санкции

Швейцария ввела санкции против режима Лукашенко

09:53 12 авг 2021.  469 Читайте на: УКР РУС

По бизнес-окружению «бацьки» нанесен серьезный удар.

Швейцарская Конфедерация ввела новые экономические санкции в отношении Беларуси. К действующим ограничениям добавили запрет на торговлю товарами двойного назначения, нефтью и на предоставление кредитов. Соответствующее решение правительство Швейцарии приняло 11 августа. Об этом говорится в документе, обнародованном на сайте федерального совета конфедерации.

«Продление санкций соответствует различным решениям, принятым ЕС в июне. Меры вступают в силу с 11 августа в 18:00», — говорится в сообщении. 

Читайте также: Лукашенко обвинил Украину в переброске боевиков в Беларусь, Зеленский ответил

Эмбарго введено на товары, которые могут использоваться для отслеживания и прослушивания интернет- и телефонного трафика, а также на сырую нефть и нефтепродукты, продукты хлорида калия и товары для производства или обработки табачных изделий. 

Также ограничено предоставление услуг страхования и перестрахования для правительства Беларуси и других госучреждений. 

Помимо этого, Федеральный совет ввел финансовые санкции против белорусской государственной компании «Белаэронавигация», которая отвечает за управление воздушным движением в стране. 

Политика санкций в отношении Лукашенко

  • 9 августа США и Канада - в годовщину начала массовых протестов - ввели новые санкции против Беларуси. К ним присоединилась Великобритания. 9 августа 2020 года в стране начались масштабные протесты против фальсификации на президентских выборах, на которых в очередной раз «победил» Александр Лукашенко.
  • Против режима Лукашенко санкции вводят с 2020 года, после фальсификации выборов, силового подавления протестов и преследования всех несогласных.
  • 24 июня Совет Европейского союза ввел новые ограничительные меры против белорусского режима.
  • В ЕС заявили, что снимут санкции против Беларуси только после прекращения всех репрессий и освобождения политзаключенных.
  • Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко уже поручил правительству разработать комплекс дополнительных ответных мер.

Фото: RT

Читайте также: Боррель поставил условия Беларуси для снятия санкций

Ирина Костюченко

Самое читаемое