
Мировая система финансового монетаризма терпит перегрузки.
В Международном валютном фонде заявили, что для противостояния Covid-19 у него попросили о помощи уже более 80 стран. Об этом заявила руководительница организации, сообщается на сайте МВФ.
«Мы наблюдаем необычную волну запросов о чрезвычайном финансировании МВФ - более 80 государств подали заявки и, скорее всего, будет поступать их еще больше. Обычно, у нас не бывает несколько запросов о помощи в один момент», - заявила на пресс-конференции руководительница МВФ Кристалина Георгиева. 
Она также отметила, что текущая оценка финансовых потребностей рынков развивающихся стран, которые уже прислали подобные запросы в МВФ, составляет около 2,5 триллиона долларов. 
Сейчас исполнительный комитет МВФ уже утвердил первый из срочных запросов для Кыргызстана. 
Напомним, мировая экономика уже потеряла из-за коронавируса 9 триллионов долларов. 9 марта на фондовых биржах произошел массовый обвал акций и цен на нефть - "черный понедельник".
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі
Напомним, новый финансовый кризис угрожает превзойти 2008 год. Специалисты уже нарекли коронавирус «черным лебедем» для мировой экономики. При этом отмечается планетарный характер форс-мажора.
Примечательно, что совокупный частный и государственный долг в мире достиг рекордных 184 триллионов долларов, что эквивалентно 225% глобального ВВП.
Следует отметить, что эпидемия коронавируса происходит на фоне обсуждающейся в кулуарах последние 12 лет реформы мировой валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Джейкоб Ротшильд в статье для Financial Times в марте 2016 года. Вероятно, что такое изменение предполагает глобальное "обнуление".
Справка Lenta.UA:
Монетаризм является фундаментальным основанием международных финансовых организаций, как Международный Валютный Фонд (МВФ), Международный банк Реконструкции и Развития (МБРР), Всемирный Банк (ВБ). 
Монетаристы считают, что для достижения целей денежно-кредитной политики более всего подходит регулирование темпов роста денежной массы. Монетаризм получил распространение в США и Великобритании в 1970-тые годы.  
При монетаризме денежная масса, умноженная на скорость обращения, равна номинальным расходам в экономике (количеству проданных товаров и услуг, умноженному на среднюю уплаченную за них цену). Как учетное тождество это уравнение не вызывает противоречий, однако они возникают при определении скорости обращения. 

Монетаристская теория рассматривает скорость обращения как в целом стабильную, что подразумевает, что номинальный доход в основном является функцией денежной массы. Изменения номинального дохода отражают изменения реальной экономической активности (количества продаваемых товаров и услуг) и инфляции (средней цены, уплаченной за них). 
До 2020 года финансовый монетаризм пытался балансировать между рецессией и финансовыми пузырями - между дефляцией и инфляцией. Но в данный момент наступивший кризис эффективности капитала может превзойти по разрушительности биржевой кризис 1929 года в США и Великую Депрессию.
Кроме того, следует отметить, что пандемия коронавируса совпала с экономическим кризисом, с которым человеческая цивилизация еще не сталкивалась.
Читайте также: Коронавирус вынудил страны создать «мировое правительство»
Фото: Укринформ
Ирина КостюченкоНовости
В "Укрэнерго" рассказали об отключениях света на завтра
20:30 31 окт 2025.
Пентагон "за" поставку Украине "Томагавков"
20:15 31 окт 2025.
Кулинарный хаб: Игорь Табурец о ходе реализации проекта
19:55 31 окт 2025.
Лукашенко хочет бахнуть «Орешником» по Европе
19:30 31 окт 2025.
В Киеве разворовали миллионы на ремонте метро
18:55 31 окт 2025.
Евроинтеграционный курс Молдовы важен как для нее, так и для Украины в контексте переговоров по вступлению в ЕС
18:35 31 окт 2025.
Оккупанты обстреляли Херсон, есть жертвы
18:30 31 окт 2025.
Украинцев ждет рост цен на электроэнергию
18:15 31 окт 2025.
Власть обещает защитить еще сто объектов критической инфраструктуры
17:55 31 окт 2025.
В Кремле готовы к прямым переговорам с Украиной
17:30 31 окт 2025.



































































