ХарьковВойна

РФ не смогла создать «буферную зону» на Харьковщине

16:15 26 май 2024.  122Читайте на: УКРРУС

В Харьковской области оккупационная армия РФ продолжает наступать на Волчанск, однако город остается под контролем украинских сил, которые отражают большинство российских атак.

Российские оккупанты захватили село Бугруватка вблизи Волчанска и пытаются установить физический контроль над расположенной неподалеку переправой через реку Северский Донец, тем самым угрожая флангу и тылу украинских сил, обороняющих Волчанск. 

Оккупанты продолжают осуществлять атаки в направлении села Липцы, но, по данным украинского Генштаба, по состоянию на вечер 22 мая 2024 года, не достигли значительного прогресса. 

17 мая Путин заявил, что российские войска должны создать "буферную зону" безопасности в Харьковской области. Но пока им это не удалось. 

"Фронт на севере Харьковской области, вероятно, стабилизировался, а российский территориальный контроль фрагментирован и не объединен. Успехи России на этом направлении будут ограничены в течение следующей недели, поскольку начальный импульс российских войск был сдержан украинским сопротивлением", – говорится в сообщении британской разведки.

Фото: скриншот.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: РФ провалила наступление в Харьковской области

Читайте также: Зеленский назвал потери оккупантов в Харьковской области

Евгений Медведев

Самое читаемое