ТуризмРейтинг

Названы самые крутые улицы мира 2022 года

10:05 02 сен 2022.  5052Читайте на: УКРРУС

В этом году список состоит из 33 названий.

Time Out выпустил свой второй ежегодный обзор самых крутых улиц мира, — сообщает CNN. Лидером рейтинга стала улица Веллингтон в монреальском районе Верден. Здесь есть «убойные коктейль-бары, звездные бранч-бары, одни из лучших сэндвичей в Монреале и даже песчаный городской пляж», — отмечает редактор Time Out Canada Лаура Осборн. Она также напоминает, что в 2023 году Rue Wellington станет пешеходной.

Гертруда-стрит, Мельбурн

На второй позиции — Gertrude Street в Мельбурне, которую описывают как «красивую, скромную и лишенную бурной ночной жизни своих шумных братьев и сестер». Третье место досталось Great Western Road в Глазго.

Читайте также: Названы 23 лучших пеших маршрута в мире.

Ярким дебютом 2022 года стала улица Yongkang Street в Тайбэе (4-е место в  списке). За ней идет Værnedamsvej в Копенгагене, которую редакторы Time Out окрестили «мини-Парижем» из-за винных и сырных магазинов и множества свежих цветов. Сам Париж в рейтинг не вошел. Шестое место досталось Karangahape Road в Окленде. На седьмом — Tai Ping Shan Street в Гонконге. Соединенные Штаты представлены Calle Ocho в Майами, MacDougal Street в Нью-Йорке, Hayes Street в Сан-Франциско, Wentworth в Чикаго и др.

Дептфорд Хай Стрит, Лондон

Самая крутая улица британской столицы — это Deptford High Street (17-е место) — царство уличных киосков, рынков, магазинов, баров и т.п.

Другими европейскими улицами, получившими признание, стали Oranienstrasse в Берлине (9-е место,) Kolokotroni в Афинах (12-я позиция), Capel Street в Дублине (22) и Calle Echegaray в Мадриде, занявшая 28-ю строчку.

Читайте также: Time Out назвал лучший город для путешествий в 2022 году.

На иллюстрации: Rue Wellington в Монреале

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое