Covid-19Диагностика

Медик назвала симптомы Омикрона у детей

14:30 10 дек 2021.  3305Читайте на: УКРРУС

Кожная сыпь считается одним из «первых» симптомов Covid у 17 процентов людей.

До сих пор не существует установленного списка симптомов, утвержденного органами здравоохранения по всему миру. Доктор Нигхат Ариф подробно рассказала о последних симптомах, связанных с новым вариантом Covid. Врач также описала, как распознать «пурпурный» симптом, поражающий в основном детей. Об этом пишет Еxpress.

Один из симптомов, связанных с Омикроном, указанным в приложении, - это сыпь. Даже если вы не найдете этот знак в списке основных симптомов на веб-сайте NHS , доктор Нигхат отметила, что в этом нет ничего «необычного».

Читайте также: Названы симптомы штамма Омикрон, которые требуют экстренной помощи

Врач объяснила: «Я лечила пациентов в августе 2020 года в прошлом году, и у меня было три пациента с COVID-19, и у них была сыпь. Это пурпурная сыпь, похожая на крапивницу, или потницу».

Пациенты доктора Нигхат были не единственными, кто страдал от сыпи, связанной с Covid, поскольку приложение COVID ZOE получило тысячи самоотчетов об этом симптоме.

Д-р Нигхат сказала: «В сентябре 2021 года из приложения ZOE мы выяснили, что 12 000 человек сами сообщали о симптомах у детей. У них были признаки того, что известно как сыпь на пальцах рук и ног от Covid. У вас появляются эти багровые шишки на пальцах рук и ног, которые остаются после того, как вы выздоравливаете от вируса, после 10-дневного периода». Врач описала этот тип сыпи как симптом «обморожения».

Приложение ZOE также сообщает, что сыпь на пальцах рук и ног от Covid следует рассматривать как один из ключевых признаков, которые могут присутствовать при отсутствии других симптомов коронавируса.

Фактически, медицинская научная компания ZOE в партнерстве с Королевским колледжем Лондона собрала данные о более чем 300 000 пользователей, указывая на то, что кожная сыпь считается одним из «первых» симптомов Covid у 17 процентов участников.

Такой симптом как  красноватая и пурпурная сыпь на пальцах рук или ног, больше характерна для детей и молодых людей, сообщила доктор Нигхат.

Кожная сыпь - не единственный симптом, связанный с новым штаммом Омикрон.

Доктор Нигхат сказала: «Первые симптомы, которые мы наблюдаем, это в основном легкие симптомы першения в горле, усталости, головных болей.

Напомним, ранее профессор Королевского колледжа Лондона Тим Спектор, назвал необычные симптомы штамма Омикрон.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Насколько опасен штамм Омикрон: ВОЗ опубликовала отчет о смерти

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое