Covid-19Диагностика

Медик назвал необычные симптомы штамма Омикрон, которые не похожи на Covid

12:30 09 дек 2021.  4752Читайте на: УКРРУС

Будьте внимательны к чиханию - это ключевой способ распространения частиц.

Ученые все чаще предполагают, что штамм Omicron вскоре заменит штамм Delta как преобладающий во всем мире штамм. По словам профессора Королевского колледжа Лондона Тима Спектора, вам не обязательно «узнавать» симптомы, потому что они не попадают в «классическую» категорию. Об этом пишет Еxpress.

Помимо расширения масштабов вакцинации, знание предупреждающих знаков и самоизоляция, если вы их заметите, являются ключом к замедлению передачи инфекции в сообществе.

Читайте также: Названы симптомы штамма Омикрон, которые требуют экстренной помощи

Профессор Королевского колледжа Лондона Тим Спектор, возглавляет приложение ZOE Symptom Tracker, которое отслеживает распространение пандемии и обновляет картину по мере мутации вируса. Профессор Спектор сказал, что данные приложения показывают, что около половины всех случаев «пропускаются», потому что люди не проявляют «классических» симптомов Covid.

Несмотря на призывы предоставить более подробный список симптомов, NHS по-прежнему рекомендует следить за высокой температурой, новым постоянным кашлем и потерей или изменением вашего обоняния или вкуса. 

Он сказал: «Омикрон, вероятно, больше, намного больше похож на легкие варианты, которые мы наблюдаем у людей, которые были инфицированны Delta, чем что-либо еще. И поэтому он будет вызывать симптомы, похожие на простуду, в которых люди не узнают Covid». Он добавил: «По нашим оценкам, от одной трети до каждой четвертой простуды на самом деле связано с Covid».

Симптомы простуды включают:

  • Насморк
  • Головная боль
  • Чихание
  • Больное горло
  • Постоянный кашель
  • Высокая температура
  • Потеря вкуса и запаха.

Если вы сделали прививку и начали часто чихать или кашлять без объяснения причин, вам следует остаться дома и пройти тест на Covid, особенно если вы живете или работаете с людьми, которые подвергаются большему риску заболевания.

Почему? «Чихание и кашель - ключевые пути распространения вирусов», - поясняет команда исследования симптомов COVID ZOE.

Между тем, есть веские основания полагать, что нынешние вакцины против COVID-19 обеспечивают защиту от Omicron.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали явный признак штамма Омикрон, который проявляется ночью

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое