Общество МВД

МВД запустило сразу две новые цифровые услуги

13:12 17 май 2021.  474 Читайте на: УКР РУС

МВД запустило функцию замены удостоверения водителя и вводит в тестовом режиме электронное изменение регистрации места жительства.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров во время «Diia Summit» в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Цифровизация», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Полиция откажется от рассылки "писем счастья" за нарушения ПДД

«Я горжусь тем, что именно с сервисов МВД началось наполнение «Дії» и знакомство украинцев с современными цифровыми документами. И сегодня мы презентуем новые - чрезвычайно важные и удобные услуги для пользователей Дії, которые смогут еще больше почувствовать удобство от использования цифровых услуг. Для автомобилистов мы запускаем замену водительского удостоверения через мобильное приложение «Дія». До этого времени такой услугой можно было воспользоваться через Электронный кабинет водителя, и почти 40 тысяч украинцев уже оценили удобство такой услуги. А вскоре мы введем возможность доставки водительских удостоверений прямо вам домой», - отметил Сергей Гончаров. 

По его словам, каждый 3-й украинец живет не по месту регистрации, а около миллиона - вообще не имеют зарегистрированного места жительства. 

«Именно поэтому, МВД совместно с Минцифры, Минобороны и миграционной службой решили в корне изменить подход к регистрации места жительства. Уже сейчас мы вводим электронную смену регистрации места жительства. С начала эта услуга будет возможна для жителей городов Киев, Харьков, Винница, Луцк, Ровно, Мариуполь и Кривой Рог. А до конца года - для всей Украины. Для пользования такой опцией нужен только паспорт в виде ID карты. Зарегистрироваться в собственном жилье можно будет без каких-либо дополнительных согласований, а если вы не являетесь собственником жилья - после получения системой электронного согласования вашей регистрации от собственника жилья», - сообщил замминистра. 

Он добавил, что все изменения будут проведены автоматически в течение суток, не надо ходить сниматься с регистрации по старому адресу и посещать военкоматы или другие учреждения.

Читайте также: В Италии задержали очередного боевика «ДНР»

Напомним, новая стратегия гражданской безопасности и защиты Украины учитывает два принципиальных компонента - безопасность человека и безопасность государства. МВД поставило целью создание безопасной среды для каждого украинца, в которой обеспечены права человека, защищены границы государства, предоставляется быстрый и качественный полицейский сервис и эффективная помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также: МВД разворачивает инфраструктуру обслуживания авиационной техники

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое