Крипто DOGEcoin

Илон Маск и Марк Кьюбан: DOGEcoin - самая сильная среди криптовалют

09:28 16 авг 2021.  755 Читайте на: УКР РУС

Миллиардер, инвестор и владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks Марк Кьюбан и Илон Маск помогли DOGEcoin вырасти на 10% всего за один день, упомянув криптовалюту-шутку в прошедшую субботу.

Марк Кьюбан в интервью телеканалу CNBC в субботу назвал DOGEcoin «самой сильной» криптовалютой для платежей, сообщает Forbes.

«DOGE - это средство, которое можно использовать для приобретения товаров и услуг, а DOGE-комьюнити - самое сильное, когда дело доходит до использования его в качестве средства обмена», - сказал Кьюбан.

«Я уже давно об этом говорю», - ответил ему Илон Маск в Твиттере.

После чего цена DOGE взлетела до значений начала июня, показав рост в 10% за сутки и почти 40% в недельном исчислении.

И Маск, и Кьюбан неоднократно выражали свою поддержку DOGEcoin в последние месяцы. Кьюбан разрешил принимать DOGE в качестве оплаты за мерч свой баскетбольной команды в марте, а компания Маска SpaceX планирует «миссию DOGE-1 на Луну» в начале следующего года.

Кроме того, на прошлой неделе Кубан объявил, что Mavericks предложит «специальные цены» в случае оплаты в DOGE в рамках летней распродажи клубного мерча.

В конце июля DOGEcoin стоила около 20 центов за монету. На момент написания новости, по данным Binance, DOGE торгуется по цене 33 цента. По оценке CoinMarketCap, начинавшаяся как шутка криптовалюта сейчас занимает 7-е место в мире с капитализацией почти 44 миллиарда долларов.

В июне Виталик Бутерин и Илон Маск практически договорились о создании моста между блокчейном Ethereum и криптовалютой DOGE.


Фото - marketrealist.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое