За рубежом Власть

Чехии грозит политический кризис

22:22 10 окт 2021.  1352 Читайте на: УКР РУС

Президент Чехии Милош Земан находится в палате интенсивной терапии в Центральном военном госпитале в Праге.

«Пациент госпитализирован в отделение интенсивной терапии и находится под опекой специалистов», - о состоянии главы государства сообщил врач Земана Мирослав Заворал, передает «Укринформ». 

Заворал не имеет разрешения президента на то, чтобы сообщить журналистам о его диагнозе, поэтому не может нарушить врачебную тайну. При этом профессор заверил, что диагноз «поставлен точно», лечение проводится как надо, в соответствии с состоянием здоровья. 

Земан был неожиданно доставлен в госпиталь после обеда в воскресенье. За несколько минут до этого президентский дворец покинул премьер-министр республики Андрей Бабиш. Он выехал через служебные ворота и не стал общаться, как обычно, с прессой.

Напомним, что Чехия довела до логического конца обещание исключить «Росатом» из участия в тендере на расширение АЭС «Дукованы» после выявления причастности РФ к диверсии на чешском складе боеприпасов, президент Чехии Милош Земан подписал 27 сентября закон, запрещающий РФ и КНР участвовать в строительстве нового энергоблока атомной электростанции.

Читайте также: В Украине отреагировали на слова Земана о Капитолии и Майдане

Фото: «Укринформ». 

Читайте также: Россия отреагировала на призыв Чехии к «газовой войне»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое