ОбществоВакцинация

В Украине будут работать более 30 центров вакцинации

19:38 09 июн 2021.  519Читайте на: УКРРУС

В 13 областях и Киеве будут работать более 30 центров массовой вакцинации.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения. 

12-13 июня планируется работа: во Львовской области - 8 центров. Из них 3 - во Львове, по одному в Трускавце, Дрогобыче, Стрые и Червонограде; в Одесской области - 7 центров. Из них 4 - в Одессе, по одному в Балте, Черноморске и Измаиле; в Полтавской области - 5 центров. По одному в Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде и Верхних Плавнях; в Херсонской области - 3 центров в Херсоне; в Черновицкой области - 2 центров в Черновцах; в Киевской области - 2 центров в Броварах и Белой Церкви; в Киеве - 1 центра; в Тернопольской - 1 центра в Тернополе; в Ривненской области - 1 центра в Ривне; в Днепропетровской области - 1 центра в Днипре; в Хмельницкой области - 1 центра в Хмельницком; в Житомирской области - 1 центра в Житомире; в Черкасской области - 1 центра в Черкассах; в Донецкой области - 1 центра в Мариуполе. 

Проводить вакцинацию будут мобильные медицинские бригады вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech. 

Эти центры будут работать только в выходные дни. В них вакцинируют граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении или через сайт "Дія" или через контакт-центр Минздрава. Будут вакцинировать как тех, кого предварительно пригласили на вакцинацию телефонным звонком или сообщением, так и по другой очереди всех желающих, которым еще не поступило приглашение, но которые есть в листе ожидания. Приоритет отдается пожилым людям. 

Будет доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. Сейчас используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech.

Читайте также: ВОЗ назвало количество медработников, умерших от коронавируса

Напомним, что первый в Украине центр вакцинации заработает на «Арене Львов» 29 мая. С учетом действующих нормативно-правовых документов, ЦВН является временным пунктом прививок с возможностью хранить вакцины в течение двадцати четырех часов.

Читайте также: Пандемия коронавируса резко увеличила количество случаев двух опасных заболеваний

Фото: Интерфакс-Украина. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое