Черкассы городские дела

В Черкассах обновили генеральный план города

23:46 13 май 2021.  1073 Читайте на: УКР РУС

Это поможет решить многие земельные вопросы - констатирует депутат Черкасского городского совета (ОП-ЗЖ) Олег Кашко. Актуализация генерального плана города была утверждена депутатским корпусом на сессии 13 мая.

- Сегодня на сессии Черкасского городского совета наконец было исправлены ошибки, допущенные в предыдущем варианте генерального плана, утвержденного 10 лет назад, - отмечает депутат. - Именно из-за этих ошибок люди судится за свои земельные участки, и в городе не было свободного клочка земли для АТОвцев. Устранены все несогласованности и неточности - например, уже нереалистичные строительные планы - в частности, создание жилых районов путем намыва островов, вынесение железной дороги за пределы города и тому подобное. Уменьшено планировочные ограничения в части «красных линий». Увеличены размеры аэропорта и городских кладбищ. В целом, корректировок очень много - и актуализация генплана устранит многие из тех неудобств, которые до сих пор возникали при рассмотрении земельных вопросов.

Читайте также: Депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города

Как сообщает журналист Lenta.ua, до сих пор Черкассы жили по генплану 2011-го года. Нынешний вариант разработан еще 2018 года, корректировки несколько лет находилось на рассмотрении у депутатов, его утверждение откладывали или переносили.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое