Крипто NFT

Токены игры Axie Infinity обновили рекорды стоимости

11:38 14 июл 2021.  362 Читайте на: УКР РУС

ASX зафиксировал новый максимум на Binance во вторник, взлетев до 22,55 доллара за токен. SLP стоил вчера 41 цент, что почти равно максимальной цене в 0,4248 доллара, зафиксированной 1 мая 2021 года.

Рост цен на внутриигровые токены игры Axie Infinity наблюдается на фоне общего падения рынка криптовалют, сообщает Bitcoin News.

О феномене быстро развивающейся экономики игры Axie Infinity Лента.ua писала на прошлой неделе. По сути, проект представляет собой игру на основе блокчейна Ethereum, которая также предлагает цифровой рынок и протокол управления.

Главный токен Axie Infinity (AXS) используется для управления и других действий в игре. Игра включает в себя битву между существами - домашними питомцами - которых называют «Акси». Игроки могут собирать предметы, разводить существ и обучать их так же, как это было в Покемонах. В игре также существует "призовой" токен, который можно заработать, успешно играя - SLP, small love potion.

В последние недели токен продолжает стремительный рост на рынке, опережая с точки зрения процентного прироста такие криптовалюты, как BTC и ETH. Семидневная статистика показывает, что цена AXS выросла на 86,72% по отношению к доллару, а за месяц рост составил 410,11%.

Вселенная Axie Infinity была разработана созданной в 2018 году игровой студией Sky Mavis. В игре используется структура «играй, чтобы заработать» - игроки могут собирать редкие Axies и разводить их с помощью SLP. Игроки Axie Infinity зарабатывают больше ресурсов, участвуя в сражениях. Чтобы начать игру, пользователю необходимо владеть как минимум тремя Axies - их можно купить или взять в аренду.

CoinMarketCap оцениват текущую капитализацию AXS в 1,2 миллиарда долларов и ставит токен на 62 место в списке всех криптовалют. SLP в списке криптовалют занимает 189 место с капитализацией в почти 128 миллионов долларов.

На момент написания новости, цена токена ASX на Binance была равна 20,63 доллара. Токен SLP на Binance стоил 0,31 доллара, что на 10 центов дешевле вчерашнего рекорда.

Обновление: на 14:30 по киевскому времени токен ASX на Binance установил новый максимум цены за всю историю - 23,44 доллара.


Фото - lynnyl.io

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое