Крипто Партнерство

TikTok заключил партнерство с музыкальной крипто-платформой Audius

09:34 17 авг 2021.  271 Читайте на: УКР РУС

Audius, платформа для потоковой передачи музыки, основанная на блокчейнах Ethereum и Solana, будет сотрудничать с TikTok в создании новой библиотеки TikTok Sounds.

Партнерство является первым в своем роде для TikTok и направлено на оптимизацию текущего процесса загрузки и выбора музыки в приложении. Пользователи Audius теперь смогут просто загружать треки и делиться ими в TikTok, что, по словам основателей Audius, занимает меньше минуты, сообщает Yahoo!Finance.

Audius - первая потоковая платформа, которая позволяет напрямую делиться музыкой с TikTok, что стало небольшим переворотом для музыкального сервиса, который совсем недавно перешагнул отметку в 5 миллионов пользователей.

Представитель Audius сообщил CoinDesk, что основатели платформы Ронейл Румбург и Форрест Браунинг «близки с несколькими людьми в TikTok и опираются на эти дружеские отношения» в сотрудничестве с популярной социальной сетью.

«Мы гордимся тем, что являемся одними из первых партнеров по запуску TikTok Sounds и даем артистам на Audius шанс еще больше расширить свое присутствие», - сказал Браунинг в заявлении для прессы.

Платформа Audius, которая работает с блокчейнами Ethereum и Solana, была основанна в 2018 году, и сейчас по некоторым показателям является крупнейшим децентрализованным потребительским блокчейн-приложением. Платформа может похвастаться списком из более чем 100 000 музыкантов, включая Skrillex и deadmau5.

В июле Audius объявила о партнерстве с Solana Creator Fund для привлечения на платформу новых артистов.

Как и TikTok, Audius в настоящее время не выплачивает гонорары музыкантам, но предлагает свои услуги для взаимодействия с фанатами и поиска слушателей. TikTok, у которого сейчас более 1 миллиарда ежемесячных пользователей, сообщил, что 75% американских пользователей находят новую музыку через видео в TikTok.

«Новая функция - это очень большой шаг вперед. Возможность делиться своими загрузками прямо из Audius в TikTok - это реальная экономия времени», - сказал Гай Лоуренс из EDM-дуэта Disclosure.

Функция обмена с TikTok была запущена в понедельник для всех пользователей Audius.

Нативный токен AUDIO платформы Audius на фоне этих новостей взлетел в цене более чем в два раза всего за один день, а объем суточных мировых торгов увеличился на 5255% и приближается к 1 миллиарду долларов. CoinMarketCap оценивает текущую капитализацию криптовалюты AUDIO в 1,4 миллиарда долларов, что делает ее крипто-монетой номер 73.

На момент написания новости, на Binance токен AUDIO торговался по цене 3,77 доллара - на 131% выше, чем вчера в это же время.

Напомним, что вчера утром альткоин SOL блокчейна Solana первым из основных криптовалют вернулся к весенним значениям, установив новый исторический максимум цены.


Фото - coinpost.jp

Денис Мартынов

Самое читаемое