ПолитикаВойна

Зеленский отреагировал на ультиматум Путина

17:30 14 июн 2024.  203Читайте на: УКРРУС

Президент Владимир Зеленский назвал ультиматумом предложения Путина о прекращении войны на его условиях.

"Что я могу сказать? Эти сообщения являются ультимативными, они ничем не отличаются от других ультиматумов, которые он делал раньше", - заявил Зеленский. 

"Сейчас мы видим, что то, что он делает - это возрождение нацизма. Это новая волна этого нацизма, русского нацизма. Он хочет, чтобы мы отказались от наших оккупированных территорий, но он также хочет и наших неоккупированных территорий. Он рассказывает о регионах нашей страны и не собирается останавливаться. Замороженного конфликта не будет", - сказал он. 

По его словам, это то же самое, что сделал Гитлер, когда говорил: дайте мне часть Чехословакии, и все закончится здесь, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Но нет, это ложь, историческая ложь. Потом была Польша, потом оккупация всей Европы. Вы знаете, что эта волна нацизма никогда не прекращается. Не стоит доверять этим сообщениям, ведь Путин идет по тому же маршруту. Сегодня он говорит о 4 регионах, раньше говорил о Крыме и Донбассе. Его не волнует, что происходит с людьми, это новое лицо нацизма", - добавил Зеленский.

Фото: ОП.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Путин выдвинул условия мирных переговоров с Украиной

Читайте также: Путин заявил, что якобы не планировал штурмовать Киев

Евгений Медведев

Самое читаемое