Война и мирвойна

ВСУ разгромили штаб оккупантов на Луганщине

10:46 15 ноя 2022.  142Читайте на: УКРРУС

Российские войска продолжают наступление на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

В Меловатке на Луганщине Силы обороны Украины уничтожили штаб подразделения российских оккупационных войск. Вследствие удара по командному пункту зафиксировано 30 погибших и более 20 раненых захватчиков. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВСУ во вторник, 15 ноября.

Российские оккупанты продолжают оборудовать оборонительные рубежи на левом берегу Днепра. И ведут наступление на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. 

За минувшие сутки ВСУ отразили атаки оккупантов в Новоселовском Луганской области; Белогоровке, Бахмуте, Бахмутском, Времовке, Красногоровке, Марьинке, Новокалиново, Новомихайловке, Первомайском Донецкой области. 

За прошедшие сутки противник нанес 4 ракетных и 23 авиаудара, совершил более 70 обстрелов из РСЗО. 

Во временно оккупированной Луганской области враг ищет оставленные частные дома для заселения в них военнослужащих, прибывших для пополнения потерь оккупационных подразделений.  

Во временно оккупированном Крыму разрешение на проезд через Керченский мост получают водители легковых автомобилей после тщательной проверки. Остальное транспортное сообщение осуществляется через паромные переправы. 

Авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла по врагу 21 удар по 18 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позициям зенитно-ракетных комплексов противника. 

За прошедшие сутки Силы обороны Украины сбили 2 БПЛА типа «Орлан». 

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны за минувшие сутки поразили 3 пункта управления, 19 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, позицию противовоздушной обороны и 2 боеприпаса российских оккупантов.

Фото: Укринформ

Читайте также: Российские оккупанты хотят вывезти все население из трех городов Луганщины

Читайте также: ВСУ восстановили контроль над населенным пунктом на Луганщине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое