ДонбассВойна

ВСУ отбили 8 атак врага на Донбассе

10:10 07 май 2022.  545Читайте на: УКРРУС

Противник не прекращает наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удерживания сухопутного коридора между указанными территориями и оккупированным Крымом.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает осуществлять артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения и применяет оперативно-тактическую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям наших войск. 

В Мариуполе продолжает блокирование подразделений Сил обороны в районе "Азовсталь". Совершал штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода. 

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины в течение 6 мая отбито восемь атак врага, уничтожено три танка, восемь артиллерийских систем, семь единиц боевой бронированной техники, один автомобиль и три единицы специальной инженерной техники противника. 

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск было поражено четырнадцать БпЛА типа "Орлан".

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Российские оккупанты жалуются на большие потери в Украине

Читайте также: СБУ взяла в плен 11 российских снайперов на Харьковщине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое