Наука и технологииПитание

В США официально разрешили «мясо из пробирки»

09:15 23 ноя 2022.  475Читайте на: УКРРУС

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США подтвердило безопасность выращенного в лаборатории мяса.

Производитель культивируемого мяса — калифорнийская компания Upside Foods — сможет начать продажу своей продукции после инспекции Министерства сельского хозяйства США, — сообщает CNN.

Основатель и генеральный директор Upside Foods Ума Валети заявил в Твиттере, что ее культивируемая курятина «стала на шаг ближе к тому, чтобы оказаться на столах потребителей». Ранее в этом году он рассказал CNN, что процесс производства культивируемого мяса «похож на пивоварение, но вместо выращивания дрожжей или микробов мы выращиваем клетки животных». «Эти продукты не являются веганскими, вегетарианскими или растительными — это настоящее мясо, приготовленное без участия животных», — добавил Валети.

Читайте также: В Южной Корее создали заменитель мяса из личинок мучного червя.

Генеральный директор Upside Foods Ума Валети

Сингапур был первой страной в мире, разрешившей продажу культивированного мяса в 2020 году. Эксперты надеются, что это уменьшит потребность в забое животных и поможет справиться с климатическим кризисом. На производство продовольствия (главным образом, животноводство) приходится около четверти глобальных выбросов парниковых газов.

«Мы взволнованы историческим заявлением о том, что после тщательной оценки Upside Foods стала первой компанией в мире, получившей одобрение FDA на производство культивируемой курятины», — отметил директор по связям с общественностью Upside Foods Дэвид Кей.

Читайте также: О смертельной опасности белого мяса птицы предупредил онколог.

На иллюстрации: «Мясо из пробирки» от Upside Foods

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое