За рубежомКонтрабанда

В Германии изъята рекордная партия кокаина

20:30 17 июн 2024.  336Читайте на: УКРРУС

Изъятое оценивается в €2,6 млрд.

Напоминаем, что хотя в некоторых штатах США и странах Европы уже легализован (или находится на грани легализации) каннабис, кокаин по-прежнему под запретом. Кстати, удивительно, но факт - во времена Шерлока Холмса, который изредка употреблял этот наркотик, кокаин (в реальности, а не у Конан Дойла) продавался в аптеках по рецептам. 

Как сообщает АР, прокуратура немецкого города Дюссельдорф объявила об изъятии кокаина на сумму €2,6 млрд. – рекордной по объему партии в Германии – и аресте семи человек, подозреваемых в причастности к контрабанде наркотика.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Как заявили правоохранители Дюссельдорфа, операция состоялась еще в прошлом году после сообщения властей Колумбии. В результате было изъято 35,5 метрических тонн кокаина, из них 25 тонн – в порту Гамбурга, еще 8 тонн – в нидерландском порту Роттердам и почти 3 тонны – в Колумбии. Наркотики спрятали в контейнеровозах среди овощей и фруктов.

Следствие установило, что контрабанду наркотиков устроил предприниматель из земли Северный Рейн-Вестфалия, который для этого создал 100 офшорных компаний. Подозреваемые – в возрасте от 30 до 54 лет – были арестованы в течение последних недель.

Алеся Цвирка

Самое читаемое