ОбществоБлагодарность врачу

Украиной ширится волна благодарности врачам

17:07 29 апр 2020.  751Читайте на: УКРРУС

Лучший способ не дать врачам потерять свою мотивацию во время пандемии корона вируса - напомнить им, как мы высоко ценим миссию, которую они избрали.

В апреле в социальных сетях стартовал флешмоб историй о медицинских работниках. Цель социального проекта, организованного агентством «Здоровые коммуникации» и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) поблагодарить тех, кто спасает жизни украинский в чрезвычайных ситуациях и каждый день. 

Взаимопонимание, доверие и поддержка между медицинскими работниками и общественностью жизненно важны, особенно во время таких вызовов, как пандемия. Поэтому лучший способ не дать врачам потерять свою мотивацию - это напомнить, как мы высоко ценим миссию, которую они выбрали. 

«Я встречала много людей, которых я могу назвать своими героями. Но все эти героические поступки превзошла группа людей, которым я хочу искренне поблагодарить сегодня. Это работники медицинской сферы Украины и мира, которые ежедневно заботятся о больных COVID. Я не могу представить как это: ежедневно работать с угрозой, повисла над тобой, и усталостью, которую многие из них чувствуют. Я хочу поблагодарить всех вас, врачам и медсестрам, от всей души, поблагодарить всех детей мира, что вы так тяжело работаете, чтобы спасти нас под COVID-19», - подчеркнула глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер. 

В своих публикациях, в хэштегом #спасибоврачу участники поделились тем, как «люди в белом» стали для них спасителями, опорой или примером. Именно такие истории помогают повысить доверие к врачей, медсестер и медиков - и повысить эффективность лечения. 

Флешмоб поддержали более 50 знаменитостей и лидеров мнений: певицы Jamala, Alyosha, Анна Завальская, Lilu, певцы Pianoбой, Влад Сытник, Влад Дарвин, Стас Шуринс, Андрей Хорисенко, группы TamerlanAlena, Selfy, Амика&Amigos и Hight Up, финалистка нац. отбора на Евровидение 2020 Kruть, хореографы Алена Шоптенко, Илона Гвоздева и Евгений Кот, актеры Дарья Трегубова, Игорь Ласточкин и Евгений Янович, телеведущие Маричка Падалко, Руслан Сеничкин, Леся Никитюк, Ирана Ратушная, Геннадий Попенко, Мила Еремеева, Даша Коломиец, Леонид Мартынчик, спортсменка и фитнес-тренер Анита Луценко, основательница благотворительного фонда «Благомай» Татьяна Скрыгина, основательница сети "OSCAR" Светлана Юлдашева, организация Run Ukraine, заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан, известные блогеры Александра Лукавецкая, Людмила Коваленко, Елена Мандзюк, Сергей Ткаченко, а также фейсбук сообщество украинских мам "Мамас". 

К проекту также присоединились Film.ua group, выложив видео обращение с благодарностью от актеров, игравших врачей в украинских сериалах и фильмах: Ахтема Сеитаблаева, Ирины Ткаленко, Алеси Романовой, Назара Заднипровского, Александра Норчук, Максима Михайличенко и Арама Арзуманяна. 

Не безразличны были и другие представители украинского искусства: Украинская киноакадемия и кинопремия Золотая Юла, Одесский международный кинофестиваль. Среди представителей бизнес сектора, благодарность выразили компании Synevo, Еврокар (Skoda Украина), Candy, Miraton. 

«Проект наглядно продемонстрировал, что врачи и медицинские работники борются за нашу безопасность каждый день, демонстрируя самопожертвование и ставя нас, своих пациентов, и общество на первое место. И это не связано только с пандемией. Истории звезд, представителей бизнес сообществ, общественных объединений и просто неравнодушных людей, активно приобщались к проекту #спасабоврачу продемонстрировали тот безграничный мир воодушевленной помощи, которую творили, творят и будут создавать наши прекрасные отважные герои », - рассказала основательница «Здоровых коммуникаций»Наталья Тулинова.

За время проведения к флешмобу уже присоединилась большое количество украинцев в сетях Facebook и Instagram, школьники и студенты разместили свои видео-обращение, фото и текстовые сообщения с благодарностью медицинским работникам - за ежедневный труд и помощь во время пандемии. 
Приобщиться к социальному проекту может каждый желающий, достаточно разместили сообщение с поблагодарю врачам под хэштегом #спасибоврачу.

Ваше «спасибо» имеет большее значение, чем вы думаете. 

Берегите себя: оставайтесь дома, соблюдайте правила гигиены и обращайтесь к врачу при первых симптомах!

Игорь Петрук

Самое читаемое