ЗдоровьеИсследование

Ученые разгадали секрет людей-долгожителей

13:45 09 авг 2022.  495Читайте на: УКРРУС

Чашка теплого кофе по утрам может обеспечить полезный заряд энергии, уменьшить воспаление, снизить риск хронических заболеваний и даже улучшить здоровье сердца.

Тайна самых долгоживущих людей в мире долгое время была предметом большого любопытства. Система питания является одним из ключевых моментов, определяющих продолжительность жизни. Это может оказать огромное влияние на вашу продолжительность жизни и общее состояние здоровья, особенно учитывая, какие продукты и как вы их потребляете. Продукты, которые люди-долгожители потребляют каждый день назвали специалисты. Об этом пишет Sabah.

«Голубая зона», известная как самые здоровые регионы мира, включает 5 различных регионов мира. Она описывается как места, где живут люди с самой большой продолжительностью жизни. Остров Икария в Греции, остров Окинава в Японии, остров Сардиния в Италии, город Лома Линда в США и полуостров Никоя в Коста-Рике составляют эти 5 регионов.

Читайте также: Как алкоголь влияет на продолжительность жизни, рассказали ученые

Хотя генетика увеличивает продолжительность жизни людей, живущих в этих регионах, исследования утверждают, что уровень активности, уровень стресса и питание являются самыми большими ключами к секретам долголетия.

Жители этого региона, которые, как было установлено, едят самую тяжелую пищу утром и самую легкую пищу вечером, также прекращают прием пищи после обеда.

Мы можем сказать, что люди «Голубой зоны» на самом деле не очень часто перекусывают, или они далеки от частой калорийной диеты, которую мы обычно знаем.

Но вы можете просмотреть свой выбор закусок, чтобы отработать некоторые привычки в еде. Вы можете заменить продукты с высокой степенью обработки более здоровыми вариантами.

Фундук

Фундук - одна из распространенных привычек людей, живущих в этом регионе.

Например, сгласно выпуску журнала National Geographic, у адвентистов в Лома-Линда, которые ели орехи каждый день, была обнаружена более высокая продолжительность жизни, более низкий уровень холестерина, меньшее воспаление и более низкое кровяное давление, чем у тех, кто не ел орехи очень часто.

В отчете Американского журнала медицины образа жизни отмечается, что все пять сообществ голубой зоны в основном питаются растениями и лишь изредка потребляют мясо. Поэтому они получают большую часть пищевого жира из таких продуктов, как орехи и оливковое масло.

Хлеб из цельной пшеницы

Еще одна вещь, которая объединяет всех самых долгоживущих людей в мире, когда дело доходит до хлеба - они не едят белый хлеб.

Вместо этого общины «голубой зоны» едят хлеб, содержащий цельное зерно.

Авокадо

Адвентистская община Лома Линды регулярно употребляет в пищу авокадо. Это сообщество получает дополнительный калий за счет потребления авокадо, поэтому они могут поддерживать уровень артериального давления на минимальном уровне.

Это снижает риск высокого кровяного давления.

О пользе авокадо для здоровья сердца известно давно. Исследование, проведенное в Пенсильвании в 2019 году, показало, что ежедневное употребление авокадо может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

Банан

Жители Никояна получают огромную пользу для здоровья благодаря бананам, которые они регулярно потребляют. Бананы очень богаты калием, витамином С и клетчаткой.

Потребление достаточного количества клетчатки в течение дня является неотъемлемой частью любого здорового питания.

Одной из общих черт людей, живущих в районах, называемых «голубой зоной», является высокое потребление клетчатки.

Таким образом, это может как улучшить здоровье вашего сердца, так и даже помочь снизить риск некоторых видов рака.

Нут

На Икарии и Сардинии правильный нут регулярно употребляют в пищу, особенно в супах, закусках и основных блюдах в процессе обжаривания.

Нут содержит клетчатку, белок и полезные жиры. Сбалансированный перекус на растительной основе.

Также было обнаружено, что они помогают пищеварению, снижают риск развития рака и снижают уровень холестерина.

Черные бобы

Хотя интересно рассматривать его как закуску, его можно употреблять в качестве легкого салата с вашими любимыми специями между приемами пищи. Так вы сможете скорректировать свои дневные порции.

Черные бобы обычно считаются одним из самых полезных продуктов.

Помимо того, что это растительный источник белка, он также очень богат клетчаткой и, как было установлено, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и кишечник, поддерживает мозг и когнитивное здоровье, а также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Кофе

Кофе — еще одна вещь, которая объединяет людей, живущих в Голубой зоне. Тем не менее, употребление черного кофе по утрам имеет большое значение.

Люди в этом регионе обычно предпочитают только кофе. Кофе с высоким содержанием сахара и сливок подвергает вас воздействию обработанного сахара, уровень которого слишком высок для его полезных эффектов.

Чашка теплого кофе по утрам может обеспечить полезный заряд энергии, уменьшить воспаление, снизить риск хронических заболеваний и даже улучшить здоровье сердца.

Чай

Если вы не пьете много кофе или хотите избегать больших количеств кофеина, чай может быть предпочтительнее в качестве полезного напитка в полдень.

Зеленый чай может помочь снизить риск некоторых видов рака, уменьшить воспаление в организме, повысить метаболизм и даже улучшить здоровье мозга с течением времени.

В то время как зеленый чай является одним из самых полезных вариантов чая, многие другие черные и травяные чаи также имеют много преимуществ для здоровья.

Фото: sabah

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Ученые выяснили, какие люди живут дольше других

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое