КриптоКриптобизнес

Ubisoft отказывается от NFT и блокчейна

15:45 14 сен 2022.  85Читайте на: УКРРУС

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо, похоже, отказывается от энтузиазма компании в отношении NFT через несколько месяцев после того, как получил сильный отказ от своего проекта NFT Quartz.

Ив Гийемо, генеральный директор французского игрового гиганта Ubisoft, по-видимому, охладил риторику, стоящую за игровым проектом компании Quartz с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) , отметив в недавнем интервью, что он находился просто в «режиме исследования» в отношении технологических интеграций Web3. Об этом пишет Сointelegraph.

Это относительно отличается от других руководителей Ubisoft в прошлом, включая финансового директора Фредерика Дюге, который в октябре заявил, что интеграция блокчейна позволит пользователям владеть и зарабатывать контент , и фирма хочет «быть одним из ключевых игроков здесь».

Во время интервью gamesindustry.biz Гийемо, похоже, возвращает некоторые из этих комментариев, подчеркивая, что на данном этапе Ubisoft в первую очередь стремится выяснить, как NFT можно применять к играм и принесут ли они пользу геймерам или нет.

«Мы активно используем облачные технологии, новое поколение вокселей и изучаем все возможности Web3. Недавно мы протестировали несколько вещей, которые дают нам больше информации о том, как их можно использовать и что нам следует делать во вселенной видеоигр», — сказал он, добавив: «Поэтому мы тестируем несколько игр и посмотрим, действительно ли они отвечают потребностям игроков. Но я бы сказал, что мы все еще находимся в режиме исследований».

Ubisoft объявила о своем первом набеге на NFT в декабре  после запуска бета-версии Ubisoft Quartz, нацеленной на то, чтобы предложить геймерам игровые NFT, которые можно было бы использовать в таких играх, как Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint.

Этот шаг был встречен резким сопротивлением со стороны некоторых членов сообщества геймеров, ненавидящих NFT , при этом некоторые обвиняли фирму в том, что она «доит» все возможные центы из своих популярных игровых франшиз, вводя NFT в смесь.

Николя Пуар, вице-президент Лаборатории стратегических инноваций Ubisoft, в январе защищал усилия компании по NFT, заявив: «Я думаю, что геймеры не получают того, что может дать им вторичный цифровой рынок».

Размышляя о развертывании Ubisoft NFT, Гиллемо говорит, что в конечном итоге фирма недостаточно эффективно сообщила о подходе компании к проекту.

«Вероятно, мы не умели говорить, что занимаемся исследованиями», — сказал он, добавив, что «мы должны были сказать, что работаем над этим, и когда у нас будет что-то, что принесет вам реальную пользу, мы принесем это вам».

Генеральному директору Ubisoft также задали вопрос о воздействии технологии блокчейн на окружающую среду, на что часто обращают внимание геймеры, которые обычно путают энергоемкие цепочки проверки работоспособности (PoW) с отраслевым стандартом для всех проектов.

Гийемо отметил, что, хотя он «очень осторожен» в отношении воздействия сектора на окружающую среду, он надеется, что со временем эти проблемы будут устранены:

«Как и многие другие вещи, вначале это не так хорошо, как могло бы быть, но, как и другие новые технологии, они найдут правильный путь».

Фото: Сointelegraph

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое