За рубежомРасследование

Тайну происхождения Ким Чен Ына раскрыли СМИ

06:30 02 июн 2022.  648Читайте на: УКРРУС

О предках лидера КНДР по материнской линии вообще ничего не сообщается.

У лидера Северной Кореи Ким Чен Ына оказалось много родственников из Сеула – об этом стало известно в результате расследования издания Hindustan Times.

Так, на кладбище южнокорейского курортного острова Чеджу журналисты обнаружили 13 заросших травой могильных плит с именами членов семьи матери северокорейского вождя – Ко Ён Хуэй. Там похоронен в том числе прадед Ким Чен Ына по материнской линии.

Читайте также: Предмет, который Ким Чен Ын обязательно берет с собой в поездки, назвали СМИ

Из обнаруженных в архивах материалов журналисты узнали, что Ко Ён Хуэй родилась в Осаке в семье коренного жителя острова Чеджу в 1952 году. Ее отец эмигрировал в Японию в 1929 году. В 1960-х годах, поверив северокорейской пропаганде о «социалистическом рае» в КНДР, семья Ко Ён Хуэй переехала в Северную Корею. Тогда на родину вернулись более 100 тысяч этнических корейцев.

Ко была артисткой в художественной труппе музыкантов и танцоров Mansudae, в 1972 году она познакомилась с Ким Чен Иром. В их семье родились трое детей.

Ён Хуэй ушла из жизни в 2004 году, но об этом северокорейские СМИ не сообщали. О предках Ким Чен Ына по материнской линии вообще ничего не сообщается, официальные источники подчеркивают лишь, что нынешний председатель КНДР является «законным наследником деда и отца».

Фото: © telegraph.co.uk

Читайте также: В Северной Корее пышно отпраздновали день рождения Ким Ир Сена (фото, видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое