
Мировой фотобанк поделился рекомендациями.
Международный фотобанк Depositphotos выпустил проект «Визуальные тренды 2020: Будущее рядом», где прогнозирует визуальные тенденции на следующий год. Компания исследует, как фотография, графический и веб-дизайн отражают художественные, социальные и технические изменения в мире. Здесь есть и эстетика киберпанка, и неон, и различные эксперименты.
«Мы хотим предоставить людям из креативной сферы мощный инструмент и мотивировать тех, кто желает попробовать что-то новое. Проект «Визуальные тренды 2020» выходит за рамки направления, в котором мы работаем. Это источник вдохновения не только для творцов, но и всех, кто использует изображение в качестве инструмента коммуникации», - пояснил исполнительный директор Depositphotos Вадим Нехай.
Итак, основные тренды следующего года выглядят так:
1. Расширенная реальность
Расширенная реальность (Extended reality, XR) будет одной из главных тем в следующем году. Horizon от Facebook и обновление Oculus Quest интегрируют виртуальную реальность в повседневную жизнь. Эти технологии влияют не только на то, как люди проводят досуг, общаются и покупают товары и услуги, но и погружают их в виртуальную среду в ритейле, искусстве, сфере развлечений и даже дома.

2. Неоновая утопия и киберпанк
Выход фильмов создает ажиотаж вокруг определенной эстетики, но в 2020 году диктовать тренды будет видеоигра Cyberpunk 2077. Она позволяет переосмыслить основные направления поп-культуры в жанре научной фантастики sci-fi, где главный акцент - на превосходстве искусственного интеллекта над человеческим. Киберпанк-эстетика часто касается фундаментальных аспектов жизни современного общества. Доказательства - сериалы «Черное зеркало», «Дивное диво» и фильм «Бегущий по лезвию».
Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Развивая эстетику киберпанка неоновые цвета и антиутопические мотивы могут повлиять на визуальную коммуникацию и вне цифровой среды. Этот тренд не оставит без внимания моду и подготовит другие сферы искусства и дизайна в мире футуристических грёз.

3. Искусственный интеллект
В следующем году искусственный интеллект может взяться за задачи, которые ранее выполнял человек. Благодаря еще более мощным компьютерам, эти технологии развиваются со скоростью света и превосходят возможности людей к обучению. Они меняют то, как люди покупают, учатся и ведут бизнес.

4. Баухауз
Эстетика Баухауза - это новое определение понятия «меньше - это больше». Это заметно не только в мастерской, цветах, текстиле, архитектуре и типографии, но даже в веб-дизайне и графическом дизайне. Он выходит за пределы известной эстетики и разрастается до школы идей, которая может вдохновить и бросить вызов статус-кво в 2020 году.

5. Брутализм и цифровой декаданс
Основа брутализма лежит в архитектуре, но его стиль и идеи захватили и цифровой мир такж. Благодаря пристальному вниманию к архитектурному направлению в Инстаграм пять лет назад брутализм снова получил признание. Сегодня это бунтарский тренд, который просто выталкивает как дизайнеров, так и аудиторию из зоны комфорта.

6. Расцвет приглушенных оттенков
Мягкие палитры стали использовать для контраста с яркими футуристическими цветами. Приглушенные оттенки транслируют изящество, которая рождается в минимализме, а также подчеркивают баланс между природой и технологиями.

7. Визуальные иллюзии
Оптические иллюзии или визуальная деформация композиции и типографии цепляют сильнее, чем идеальная картинка. Наш ум запрограммирован на поиск закономерностей, и если их не будет, нам придется остановиться, задуматься и посмотреть шире, чтобы понять общую картину. Так и в дизайне. Использование искривленных шрифтов и элементов ведет к тому, что аудитория останавливается, чтобы оценить и понять замысел дизайнера.

8. Эксперименты в графике движения (motion graphics)
Сочетая анимацию, технологии, искусство и дизайн, эта тенденция вдохновляется природой и органическими формами. Иногда это поиск новых элементов и форм или визуализация непредсказуемых химических реакций, показанных как анимация. Результатом этого является гипнотические работы с яркими, 3D-элементами, которые нарушают правила гравитации, притягивают взгляд и придают загадочности динамичным онлайн-проектам.
9. Переход на вертикаль
Люди потребляют все больше контента с мобильных устройств и поэтому платформы - а соответственно и создатели контента - стали адаптироваться под вертикальный формат. Вертикальные публикации получают на 90% больше просмотров, чем посты с композицией в портретной ориентации.

10. Акцентирование на деталях
Эта тенденция включает переход к меньшему количеству фотографической обработки: не только в рекламе, но и в фотографией в целом. Советуют сосредоточиться не в ретуши, а на акцентировании деталей, чтобы показать суть проекта. Чтобы акцентировать внимание на качестве и подчеркнуть свою открытость и честность, бренды показывают продукты крупным планом.

Фото: Платоформа,МАБИ
Ирина КостюченкоНовости
В Британии спросили футбольных игроков, судей и экспертов, что можно изменить в правилах игры
22:15 11 ноя 2025.
Конец старого мира: Маляр заявила в США, что война в Украине разрушила международную безопасность
22:10 11 ноя 2025.
Рустем Умеров отреагировал на упоминание его имени в "деле Миндича"
21:15 11 ноя 2025.
Обнародован график отключения света в Киеве 12 ноября
20:45 11 ноя 2025.
Бывшему вице-премьер-министру Украины сообщили о подозрении в незаконном обогащении
20:15 11 ноя 2025.
В колонии Черкасской области выявили черную кассу вора в законе
19:55 11 ноя 2025.
Ермак дал указание давить на ГУР и Буданова, – блогер
19:51 11 ноя 2025.
В Кабмине озвучили особенности начала отопительного сезона
19:30 11 ноя 2025.






























































