КультураСкандалы

Скандальный дуэт: Алек Болдуин возьмет интервью у Вуди Аллена

12:10 27 июн 2022.  725Читайте на: УКРРУС

Иначе говоря, обвиняемый в непреднамеренном убийстве побеседует с обвиняемым в растлении малолетней.

В шахматных партиях ход, который сейчас сделал Алек Болдуин, обычно обозначают как ?!. Для тех, кто в шахматных записях не разбирается, объясним, что восклицательным знаком комментаторы помечают сильный ход, вопросительным - слабый или спорный, а их сочетанием - ход, последствия которого могут оказаться как выигрышными, так и плачевными.

А сделал Алек Болдуин вот что - как сообщает The Hollywood Reporter, он сообщил в своем Instagram, что во вторник, то есть завтра, возьмет в прямом эфире интервью с Вуди Алленом. То есть, как мы написали в своем подзаголовке, обвиняемый (под этим словом здесь подразумевается общественное мнение, а не уголовные дела) в непреднамеренном убийстве на съемках оператора Галины Хатчинс (подробно об этом у нас можно прочесть здесь) побеседует с обвиняемым в растлении семилетней приемной дочери Дилан Фэрроу (подробно об этом у нас можно прочесть здесь).

Если продолжить наши шахматные аналогии, то сам Болдуин, очевидно, считает, что делает сильный ход. Иначе бы он не сопроводил своё объявление об интервью с Алленом словами, что он не интересуется чем-либо мнением по этому поводу и ханжескими постами, которые могут появиться по этому поводу, и что если кто-то считает, что суд должен основываться на документальном фильме НВО, это его проблема. 

То есть, как можно предположить, Болдуин хочет на примере своего собеседника решить свои проблемы - показать, как из-за обвинения, не подтвержденного юридически, страдает невинный человек. (Вуди Аллен стал в последние годы в Голливуде изгоем, с ним не заключают новых контрактов, отменяет старые, а его фильмы отказываются распространять). И, наверное, считает, что делает сильный ход (восклицательный знак) - ведь 86-летний Аллен выглядит сегодня как классический "божий одуванчик", "затравленный общественным мнением".

Проблема в том, что расчет Болдуина может оказаться неверным и ход, соответственно, слабым (вопросительный знак) - ведь зритель сегодня далеко не столь наивен, как раньше. Его не обманет внешний вид Аллена (напротив, он скажет, что "в тихом омуте черти водятся"), а про Болдуина он подумает, что ему в его положении стоит вести себя поскромнее, а не провоцировать неминуемый после интервью скандал. 

Впрочем, поживем - увидим.

Фото: Pinterest   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое