КрымСБУ

СБУ объявила подозрение российскому генпродюсеру

02:20 18 июн 2024.  134Читайте на: УКРРУС

Украинские правоохранители объявили подозрение "генпродюсеру ТРК Крым" Олегу Крючкову, который занимается распространением пропаганды РФ на оккупированных территориях.

Генеральный продюсер Олег Крючков оккупационной телерадиокомпании "Крым" работает во временно захваченном Симферополе, а в состав ТРК входят 16 пророссийских телестудий и радиостанций, что делает ее одним из ключевых рупоров Кремля на полуострове, сообщает СБУ. 

В эфирах вражеских информационных ресурсов регулярно распространяют фейки о войне РФ против Украины и оправдывают военные преступления россиян. 

Весной 2022 года Крючков организовал трансляцию оккупационной телерадиокомпании почти на всей временно захваченной части территории Украины. 

СБУ заявляет, что Крючков находится в "статусе" советника гауляйтера Крыма Сергея Аксенова и входит в состав коллегии "министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым". 

Крючкова назначили "генпродюсером" оккупационной ТРК еще до начала полномасштабного вторжения РФ, а до этого он был собственным корреспондентом на российском "НТВ". 

Аксенов помог Крючкову войти в круг самых влиятельных лиц, реализующих информационную политику Кремля на временно захваченной части территории Украины. 

Фигурант активно использует собственные страницы в соцсетях, где активно призывает к оккупации всей территории нашего государства. 

Следователи Службы безопасности заочно сообщили Крючкову о подозрении по трем статьям уголовного кодекса Украины: 

- коллаборационная деятельность; 
- пропаганда войны; 
- оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины. 

Фигурант скрывается от правосудия на временно оккупированной территории Крыма, поэтому продолжаются комплексные мероприятия для привлечения его к ответственности за совершенные преступления. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: СБУ. 
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: СБУ уничтожила более тысячи российских танков

Читайте также: СБУ задержала предателя

Евгений Медведев

Самое читаемое