Война и мирЛ/ДНР

Под Новотроицким погиб боевой медик ВСУ

12:06 23 фев 2022.  4619Читайте на: УКРРУС

Он служил по контракту.

Во вторник, 22 февраля, в зоне ООС погиб сержант ВСУ Игорь Сливка из Могилев-Подольской громады Винницкой области, сообщила Винницкая областная государственная администрация в Facebook. 

"22 февраля около 18:30 в районе проведения Операции объединенных сил (возле поселка Новотроицкое Волновахского района Донецкой обл.) в результате минометного обстрела противника погиб житель г. Могилева-Подольского сержант Сливка Игорь Иванович, 06.12.1970 года рождения", - говорится в сообщении. 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Игорь Сливка - боевой медик, служил в рядах ВСУ по контракту с апреля 2017 года. Вследствие минометного обстрела военнослужащий получил минно-взрывную травму и осколочные ранения, несовместимые с жизнью. 

В Винницкой областной администрации выражают соболезнования родным и близким погибшего. 

22 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации в зоне ООС было зафиксировано 96 обстрелов, 81 из которых с применением тяжелого вооружения. Вследствие вражеских действий погиб украинский военнослужащий, еще шестеро получили ранения и боевые травмы. 

Напомним, постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица на заседании 31 января сообщил, что с момента возобновления режима прекращения огня на Донбассе в результате обстрелов погибли 12 украинских военнослужащих, ранены были 14.

Фото: Укринформ

Читайте также: Зеленский объявил о срочном призыве одной из категорий военнообязанных (видео)

Читайте также: Министр обороны Резников выступил с заявлением о продолжении войны на Донбассе

Ирина Костюченко

Самое читаемое