ОдессаБлэкаут

Ночной удар РФ по Одессе оставил город без света

11:00 31 мар 2024.  162Читайте на: УКРРУС

Энергетики были вынуждены применить аварийные отключения.

Рашистские захватчики в ночь на 31 марта нанесли удар по энергетическим объектам на юге, в результате в Одессе и близлежащих районах случилось аварийное отключение электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

«Целью были высоковольтные подстанции в южном регионе. Из-за повреждений оборудования энергетики были вынуждены применить аварийные отключения в г. Одесса и близлежащих районах. При росте потребления их объем может увеличиваться», – говорится в сообщении.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

На сайте Одесского горсовета предупредили о временной остановке троллейбусов из-за отключения света.

«В связи с ограничением подачи электроэнергии электротранспорт Одессы прекращает работу. Весь подвижной состав заходит в депо. На магистральных маршрутах увеличено количество подвижного состава автобусов среднего и большого классов», – сообщил горсовет.

Как в свою очередь сообщил глава областной военной администрации Олег Кипер, в Одессе и Одесском районе в результате атаки РФ беспилотниками без энергоснабжения оказались 10 тыс. абонентов.

«По состоянию на 10.00 без электроснабжения в области находятся 10 тысяч абонентов Одессы и Одесского района. Восстановительные работы продолжаются», –  написал он в телеграм-канале.

В Одессе и области работают «пункти незламности». 399 уже развернули, и еще 413 готовы открыть при необходимости. Все желающие могут ими воспользоваться. Адреса и график работы пунктов можно найти на сайте города, а также в «Дії».

Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Читайте также: Стало известно, когда откроют пляжи в Одессе

Алеся Цвирка

Самое читаемое