Война и мирФронт

Названы самые горячие участки фронта под Авдеевкой

12:25 03 дек 2023.  226Читайте на: УКРРУС

Сейчас идет уже третья волна штурмовых действий россиян.

Небольшое затишье в боевых действиях в районе Авдеевки, расположенной в 6 км от Донецка, обусловлено тем, что рашистские оккупанты ожидают улучшения погоды. Захватчики снова хотят попробовать применить тяжелую технику для штурмов. Об этом проинформировал начальник Авдеевской ГВА Виталий Барабаш в эфире единого национального телемарафона.

По его словам, самыми сложными направлениями остаются район Степного, коксохима и Авдеевской промзоны.

Читайте также: Разрушения в Авдеевке превысили по своему масштабу Бахмут, - Барабаш

«Сейчас идет уже третья волна их штурмовых действий. … Первая волна – это они ехали на технике, как на параде. Вторая волна – они поняли, что так нельзя... Они разделили эти колонны на меньшие колонны и пошли с нескольких направлений. Третья волна – это в основном применение пехоты... Я так понимаю, что сейчас пытаются держать до лучших благоприятных погодных условий и будут пытаться штурмовать с большим применением техники», – рассказал чиновник.

Также во время третьей волны штурмов россияне открыли еще два направления – промзону Авдеевки и со стороны Донецка через Спартак, что отвлекает внимание защитников Украины. При этом Барабаш акцентировал внимание на том, что Авдеевский коксохим имеет для захватчиков определенное сакральное значение, как «Азовсталь» в Мариуполе, поэтому они постоянно бьют по заводу.

«На коксохиме они не оставляют попыток штурмовать ни днем, ни ночью. Иногда они доходят почти до забора завода, но дальше им не дают заходить. Очень горячо на том направлении, лезут почти постоянно», – подытожил Барабаш.

Фото: с сайта Вікна

Читайте также: Оккупанты деморализованы из-за потерь под Авдеевкой

Алеся Цвирка

Самое читаемое