ЗдоровьеНапиток

Напиток, спасающий от деменции и рака, назвал врач

21:55 12 май 2022.  4260Читайте на: УКРРУС

Главное – пить его нужно правильно.

Какой напиток нужно употреблять ежедневно, чтобы избежать деменции и онкологии, объяснил врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик на своем YouTube-канале.

По его словам, употребление черного чая позитивно сказывается на самочувствии, однако пить его нужно правильно: не очень горячим и без добавок.

Читайте также: Чай, который может спровоцировать развитие рака, назвали онкологи

«Этот напиток содержит много антиоксидантов, которые обладают способностью связывать свободные радикалы – активные молекулы, которые могут разрушать ДНК, клеточные мембраны. Второе: стенки сосудов могут страдать от стресса. В таких случаях на них появляются атеросклеротические бляшки, которые могут закупорить сосуды и спровоцировать инсульт. Среди тех, кто любит пить черный чай, число пациентов с инсультом на 20–30 процентов ниже, чем тех, кто этот напиток игнорирует, так как сосуды у любителей чая чище», – объяснил врач.

Также черный чай способствует нормализации кишечной микрофлоры, которая отвечает за многие процессы в организме, в том числе за состояние иммунитета, ясность ума и стабильность психики.

«Чай нормализует уровень холестерина, препятствует возникновению раковых клеток. Еще он содержит кофеин и тианин – бодрящие вещества, которые повышают концентрацию, работоспособность. Кофеин из чая намного мягче, чем в кофе, но особенно чувствительным людям лучше его на ночь не пить», – посоветовал врач.

Фото: ferra.ru

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Почему чай и кофе правильнее пить с сахаром, объяснили диетологи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое