LifeStyle Десерт

Раскрыт рецепт любимого лакомства британской королевы

20:30 04 окт.  550 Читайте на: УКР РУС

Когда Елизавета II ездила в шотландский замок Балморал, для нее готовили шоколадный мусс с виски.

Бывший повар британской королевской семьи раскрыл рецепт любимого лакомства королевы Елизаветы II. Об этом пишет издание Daily Mail.

В 1990-е годы Даррен Макгрейди (Darren McGrady) был личным поваром королевы. По его словам, Елизавета II обожает шоколад, поэтому летом, когда она ездила в шотландский замок Балморал, для нее готовили шоколадный мусс с виски.

Макгрейди показал приготовление мусса на видео, опубликованном в YouTube. Он отметил, что для начала необходимо растопить 170 граммов темного шоколада. Затем нужно приготовить тарелку и добавить туда чайную ложку, а после крутой кипяток и две чайные ложки виски.

Эту смесь, а также пять яичных желтков выливается в растаявший шоколад и тщательно перемешивается. Теперь следует добавить в мусс 295 мл взбитых жирных сливок и яичные белки. Для завершения приготовления блюдо нужно поставить в холодильник на три часа.

По словам Макгрейди, такой десерт идеально подходил для Балморала, поскольку его можно взять с собой на пикник.

По словам Макгрейди, такой десерт идеально подходил для Балморала, поскольку его можно взять с собой на пикник. «Никто не знал, будет ли обед в замке или королева устроит барбекю на холмах, – объясняет он. – Нам приходилось готовиться и к тому, и к другому».

Ранее легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что Елизавета II во время своего визита в Россию не пробовала гречку. У британской королевы крайне избирательный вкус в еде, при этом любит она клубнику и персики, и, несмотря на то, что ее положение позволяет ей есть их в любое время, предпочитает только сезонные фрукты, отметил он.

Самое читаемое