Черкассы экология

Под Черкассами вымирает 140-летний лес

18:22 04 июл 2021.  1441 Читайте на: УКР РУС

Усыхание сосновых насаждений под Черкассами зафиксировали с помощью квадрокоптера лесоводы Черкасского лесхоза.

Главные причины усыхания 140-летних деревьев - это климатические изменения - сообщают в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.
А именно - общий дефицит влаги вследствие атмосферных засух, понижение грунтовых вод. Также, климатические изменения способствуют стремительному размножению растений-паразитов, которые ослабляют насаждения, приводят к распространению вредителей и болезней, вызывает усыхание.

Читайте также: В Дахновском лесничестве фотоловушка зафиксировала мужчин, выбросивших прицеп мусора в лес 

В лесах Черкасской все фиксируют распространение заселения сосновых насаждений омелой австрийской - паразитом, который прорастает в дерево и питается его соком приводит к ослаблению отдельных древостоев и гибели целых массивов.
Согласно предварительным исследований, санитарных рубок потребует более 100 гектаров насаждений Дахновская лесничества. В насаждениях, где наблюдается незначительное усыхание, проводить выборочные санитарные рубки. На участках, где обнаружена критическая масса сухостоя, проведут сплошные санитарные рубки, на месте которых лесоводы создадут новые насаждения.


Читайте также: В Черкасской области мусор, вывезенный в лес, вернули хозяину  

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские экологи обнаружили в лесу под Чигирином разлив неизвестного грязного вещества. 

Фото: Черкасское областное управление лесного и охотничьего хозяйства. 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое